Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 24 апреля 2000 г. N 15-4-8/4912 "О типичных нарушениях кредитными организациями порядка составления и представления отчетности"

Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 24 апреля 2000 г. N 15-4-8/4912
"О типичных нарушениях кредитными организациями порядка составления и представления отчетности"

 

Главное управление Банка России по г.Москве сообщает, что по результатам сбора, обработки и анализа отчетности кредитных организаций регулярно выявляются факты нарушений кредитными организациями порядка составления и представления отчетности по валютным операциям. Указанные нарушения влекут за собой искажение отчетных данных, представляемых Главным управлением Банка России по г.Москве в Банк России, что, в свою очередь, затрудняет получение достоверных данных, необходимых для разработки и проведения денежно-кредитной и валютной политики, валютного регулирования и валютного контроля, составления платежного баланса Российской Федерации.

В связи с вышеизложенным обращаем Ваше внимание на необходимость неукоснительного соблюдения требований при составлении отчетности, установленных пунктом 5 Указаний Банка России от 24.10.1997 N 7-У (полнота заполнения отчетности, достоверность отчетных данных, а также своевременность ее представления).

Одновременно просим Вас усилить контроль за представлением отчетности по валютным операциям.

Кроме того, в целях обеспечения качества отчетности, представляемой кредитными организациями в Главное управление Банка России по г.Москве, направляем Вам Информацию о типичных ошибках, допускаемых кредитными организациями при составлении и представлении отчетности по валютным операциям, приведенную в Приложении к настоящему письму.

Приложение: на 9 л. в 1 экз.

 

Заместитель начальника
Главного управления

Д.М.Ян

 


Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 24 апреля 2000 г. N 15-4-8/4912 "О типичных нарушениях кредитными организациями порядка составления и представления отчетности"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.