Приказ ЦБР от 30 августа 2000 г. N ОД-297 "Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у Акционерного коммерческого банка "Нефтяной капитал" (Открытое акционерное общество), АКБ "Нефтяной капитал" (г. Москва)"

Приказ ЦБР от 30 августа 2000 г. N ОД-297
"Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций
у Акционерного коммерческого банка "Нефтяной капитал"
(Открытое акционерное общество), АКБ
"Нефтяной капитал" (г. Москва)"

ГАРАНТ:

Согласно приказу ЦБР от 30 мая 2003 г. N ОД-274 и письму Департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций ЦБР от 8 августа 2003 г. N 33-4-15/4289 осуществлена государственная регистрация АКБ "Нефтяной капитал" в связи с его ликвидацией

Об отзыве лицензий ЦБР на совершение банковских операций у отдельных банков см. справку


В связи с неисполнением Акционерным коммерческим банком "Нефтяной капитал" (Открытое акционерное общество) требований федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, задержкой представления ежемесячной отчетности, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей и учитывая неоднократное применение мер в порядке надзора, руководствуясь статьей 19, пунктами 3, 5, 6 части первой статьи 20 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" и частью третьей статьи 75 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", приказываю:

1. Отозвать с 31 августа 2000 года лицензию на осуществление банковских операций (в рублях и иностранной валюте) у Акционерного коммерческого банка "Нефтяной капитал" (Открытое акционерное общество) (регистрационный N 2520 от 30 сентября 1993 года).

2. Прекращение деятельности Акционерного коммерческого банка "Нефтяной капитал" (Открытое акционерное общество) осуществлять в соответствии с Положением Банка России от 2 апреля 1996 года N 264 "Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у кредитных организаций в Российской Федерации" (в редакции Указания Банка России от 10 марта 1999 года N 509-У).

3. Департаменту внешних и общественных связей Банка России:

3.1. Опубликовать настоящий Приказ в "Вестнике Банка России" и дать для средств массовой информации сообщение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций (в рублях и иностранной валюте) у Акционерного коммерческого банка "Нефтяной капитал" (Открытое акционерное общество).

3.2. Сообщить банкам-корреспондентам (нерезидентам) Акционерного коммерческого банка "Нефтяной капитал" (Открытое акционерное общество) согласно приложению к настоящему Приказу (направляется только в Департамент внешних и общественных связей Банка России) об отзыве лицензии на осуществление банковских операций (в рублях и иностранной валюте) у Акционерного коммерческого банка "Нефтяной капитал" (Открытое акционерное общество) и предложить им до создания в Акционерном коммерческом банке "Нефтяной капитал" (Открытое акционерное общество) ликвидационной комиссии (ликвидатора) или назначения конкурсного управляющего прекратить операции, связанные со списанием средств с его счетов.


Первый заместитель
Председателя Банка России
Председатель комитета
банковского надзора

Т.В.Парамонова



Приказ ЦБР от 30 августа 2000 г. N ОД-297 "Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у Акционерного коммерческого банка "Нефтяной капитал" (Открытое акционерное общество), АКБ "Нефтяной капитал" (г. Москва)"


Текст приказа опубликован в "Вестнике Банка России" от 6 сентября 2000 г., N 47


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение