Письмо Московского ГТУ ЦБР от 10 декабря 2001 г. N 15-4-8/19842 О порядке представления отчетности по форме N 615 "Сводный отчет о расчетах Судовладельцев"

Письмо Московского ГТУ ЦБР
от 10 декабря 2001 г. N 15-4-8/19842


В связи с Указанием Банка России от 24.10.1997 N 7-У "О порядке составления и представления отчетности кредитными организациями в Центральный банк Российской Федерации" (в редакции Указания Банка России от 12.10.2001 N 1039-У) Московское ГТУ Банка России направляет Вам Порядок представления отчетности по форме N 615 уполномоченными банками и филиалами уполномоченных банков, надзор за которыми осуществляет Московское ГТУ Банка России.

Просим обеспечить представление Вашей кредитной организацией (филиалом кредитной организации) отчетности по форме N 615 "Сводный отчет о расчетах Судовладельцев" в Московское ГТУ Банка России в соответствии с вышеуказанным Порядком начиная с отчетности за 4-й квартал 2001 года.

Приложение: на 3 л. в 1 экз.


Заместитель начальника

Д.М.Ян


Порядок
представления отчетности по форме N 615 уполномоченными банками и филиалами уполномоченных банков, надзор за которыми осуществляет Московское ГТУ Банка России
(утв. Московским ГТУ ЦБР 10 декабря 2001 г.)


В связи с Указанием Банка России от 24.10.1997 N 7-У "О порядке составления и представления отчетности кредитными организациями в Центральный банк Российской Федерации" (в редакции Указания Банка России от 12.10.2001 N 1039-У) устанавливается следующий порядок представления отчетности по форме N 615 "Сводный отчет о расчетах Судовладельцев" (далее по тексту - Отчетность) уполномоченными банками и филиалами уполномоченных банков, надзор за которыми осуществляет Московское ГТУ Банка России.

Настоящий Порядок вступает в силу начиная с Отчетности за 4-й квартал 2001 года.


1. Общие положения


1.1. Отчетность составляется и представляется в строгом соответствии с требованиями Указания Банка России от 24.10.1997 N 7-У и иных нормативных актов Банка России.

1.2. Субъектами представления Отчетности являются уполномоченные банки и филиалы уполномоченных банков, в которых открыты валютные счета Судовладельцев, через которые осуществляются Расчеты, основанные на зачете взаимных требований, а также ведется Досье по Договорам (далее по тексту - Банки).


2. Порядок формирования и представления Комплекта отчетности


2.1. Отчетность представляется в виде Комплекта отчетности, в состав которого входят:

- Отчетность (на бумажном носителе);

- Опись передаваемых сведений (на бумажном носителе в двух экземплярах).

Опись должна быть заверена печатью Банка и подписями должностных лиц Банка в том же порядке, что и Отчетность.

за каждый отчетный период представляется отдельный Комплект отчетности.

2.2. В Описи должна содержаться следующая информация:

- сведения о Банке: наименование, регистрационный номер, почтовый адрес;

- номер формы Отчетности и ее наименование;

- отчетный период, за который представляется Комплект отчетности;

- количество листов, на которых представляется Отчетность;

- фамилия, имя, отчество исполнителя и номер его телефона.

2.3. Комплект отчетности представляется Банком в подразделение (Отделение, ОПЕРУ) Московского ГТУ Банка России, осуществляющее надзор за его деятельностью (далее по тексту - Подразделение).

2.4. Подразделение осуществляет первичный контроль представляемого Банком Комплекта отчетности на предмет его соответствия требованиям настоящего Порядка.

2.5. В случае успешного прохождения процедуры первичного контроля Подразделение осуществляет прием Комплекта отчетности и его регистрацию.

Регистрация Комплекта отчетности осуществляется Подразделением посредством проставления на каждом экземпляре Описи в установленном порядке штампа Подразделения с указанием даты приема, а также должности и подписи лица, принявшего Отчетность. После регистрации Комплекта Отчетности один экземпляр Описи возвращается Банку.

2.6. В случае выявления Подразделением нарушений порядка формирования Комплекта отчетности он возвращается Банку и считается непредставленным.


3. Порядок представления Банком уточненной Отчетности


3.1. Уточнение Отчетности производится посредством представления нового Комплекта отчетности. При этом в Описи, относящейся к уточняемым сведениям, а также в уточненной Отчетности в обязательном порядке ставится пометка "Замена".

3.2. Уточнение Отчетности сопровождается письменными объяснениями (далее по тексту - Письмо) за подписью уполномоченных должностных лиц Банка, содержащими следующую информацию о произведенных уточнениях:

- номер формы Отчетности и ее наименование;

- отчетный период, за который представлена уточненная Отчетность;

- содержание произведенных изменений отчетных данных (по каждому уточненному показателю): наименование показателя, номер соответствующей строки Отчетности, первоначальное и уточненное значения показателя;

- причины представления уточненной Отчетности;

- иную информацию, которую Банк считает необходимым довести до сведения Московского ГТУ Банка России.

3.3. Банки направляют Письмо в Московское ГТУ Банка России на имя Заместителя начальника Московского ГТУ Банка России (через Экспедицию Московского ГТУ Банка России), а также в Подразделение на имя руководителя Подразделения (через Экспедицию Подразделения).


4. Информационное сопровождение Банков


Подразделения осуществляют информационное сопровождение Банков, заключающееся в передаче им поступающих из Московского ГТУ Банка России копий адресованных Банкам писем Московского ГТУ Банка России, а также программного обеспечения и электронных документов, касающихся Отчетности.


5. Ответственность за допущенные нарушения


Непредставление Отчетности в установленном порядке и в установленные сроки, а также представление неполной или недостоверной информации в Отчетности являются основаниями для применения к допустившему нарушение Банку мер воздействия в порядке, установленном действующим законодательством.


Начальник Валютного управления
Московского ГТУ Банка России

Ю.И.Коломыцев


Заместитель начальника
Московского ГТУ Банка России

Д.М.Ян



Письмо Московского ГТУ ЦБР от 10 декабря 2001 г. N 15-4-8/19842


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.