Информация ЦБР от 28 июля 2004 г. Об Указании Банка России от 27 июля 2004 г. N 1481-У О внесении изменений в Указание ЦБР от 16 января 2004 года N 1376-У

Информация ЦБР от 28 июля 2004 г.


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что 23 июля 2004 года Совет директоров Банка России утвердил Указание Банка России "О внесении изменений в Указание Банка России от 16 января 2004 года N 1376-У "О перечне, формах и порядке составления и представления форм отчетности кредитных организаций в Центральный банк Российской Федерации".

В Указании предусмотрен переход на применение Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД) при составлении отчетности о кредитах, выданных заемщикам различных регионов.

В связи с введением в действие новых нормативных актов Банка России в области валютного регулирования и валютного контроля и внесением соответствующих изменений в правила ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях уточнен состав показателей и алгоритмов их формирования в формах отчетности, представляемых для составления платежного баланса.

В части пруденциальной отчетности:

- отменено представление форм годовой консолидированной отчетности;

- введена новая форма отчетности для кредитных организаций, осуществляющих эмиссию облигаций с ипотечным покрытием;

- уточнен состав показателей формы отчетности о величине резерва на возможные потери по ссудам, ссудной и приравненной к ней задолженности.

Утвержденное Советом директоров Банка России Указание размещено в разделе "Информационно-аналитические материалы" представительства Банка России в сети Интернет по адресу http://www.cbr.ru.

В настоящее время Указание направлено в Министерство юстиции Российской Федерации на регистрацию.



Информация ЦБР от 28 июля 2004 г.


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 4 августа 2004 г. N 47



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.