Письмо Госбанка СССР от 11 августа 1987 г. N 1009 "Об изменениях, вносимых в некоторые инструкции Госбанка СССР в связи с Законом СССР о государственном предприятии (объединении) и другими решениями о перестройке управления экономикой" (с изменениями и дополнениями)

Письмо Госбанка СССР от 11 августа 1987 г. N 1009
"Об изменениях, вносимых в некоторые инструкции Госбанка СССР в связи с Законом СССР о государственном предприятии (объединении) и другими решениями о перестройке управления экономикой"

С изменениями и дополнениями от:

7 ноября 2006 г.


В связи с Законом СССР о государственном предприятии (объединении) и другими решениями о перестройке управления экономикой вносятся следующие изменения и дополнения.

I. В Положение от 21 ноября 1986 г. N 9 "О финансировании и кредитовании капитальных вложений предприятий и организаций агропромышленного комплекса":

1. Пункт 1.3. дополняется абзацем следующего содержания:

"Предприятия, на которые распространяется действие Закона СССР о государственном предприятии (объединении), имеет право разрабатывать собственными силами и на договорных началах проектно-сметную документацию на осуществление работ по техническому перевооружению, реконструкции и расширению действующего производства, а также на строительство объектов непроизводственного назначения".

2. Второй абзац пункта 2.1. дополняется текстом следующего содержания:

"Предприятия, на которые распространяется действие Закона СССР о государственном предприятии (объединении), имеют право утверждать проектно-сметную документацию и титульные списки на объекты производственного и непроизводственного назначения, строительство которых осуществляется за счет хозрасчетного дохода коллектива предприятия и кредитов банка, независимо от сметной стоимости объекта".

3. Пункт 3.2. дополняется абзацем следующего содержания:

"Указанный порядок не распространяется на государственные предприятия и организации, работающие в условиях полного хозяйственного расчета и самофинансирования".

II. Пункт 1.1. инструкции Госбанка СССР от 30 декабря 1986 г. N 12 "О порядке производства Госбанком СССР контрольных обмеров строительно-монтажных и ремонтных работ" дополняется абзацем следующего содержания:

"Учреждения Госбанка СССР в соответствии с Законом СССР о государственном предприятии (объединении) о результатах проверок, выявивших завышения объемов и стоимости выполненных работ, сообщают трудовым коллективам предприятий, объединений и организаций, где выявлены указанные нарушения".

III. В инструкцию Госбанка СССР от 25 ноября 1986 г. N 16 "О порядке контроля Государственным банком СССР за расходованием фондов заработной платы в народном хозяйстве":

Пункт 2.1. дополняется абзацем следующего содержания:

"Предприятиям (объединениям), переведенным на полный хозяйственный расчет и самофинансирование и образующим фонд оплаты труда в виде остатка хозрасчетного дохода коллектива после образования из него фонда развития производства, науки и техники и фонда социального развития, средства на выплату заработной платы, премий и вознаграждений (оплату труда) работникам выдаются в пределах остатка фонда оплаты труда, имеющегося у них на день получения средств. Данные об остатке фонда оплаты труда сообщаются ими на обороте чека, в каждом платежном поручении или отдельной справке".

По указанным выше предприятиям (объединениям) пункты: 1.2. - 1.5.; 2.4.; 2.6.; 3.1.; 3.3.; 4.1.; 4.3.; 5.1. и 5.2. инструкции Госбанка СССР от 25 ноября 1986 г. N 16 утрачивают силу.

IV. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст раздела IV

* *

*

В связи с принятыми рационализаторскими предложениями в инструкцию Госбанка СССР от 30 октября 1986 г. N 28 вносятся следующие изменения:

1. Первый абзац пункта 2.1.1. дополняется следующим текстом:

"Заявление подписывается руководителем и главным бухгалтером владельца счета. Если в штате нет должности главного бухгалтера заявление подписывается только руководителем".

2. Третий абзац пункта 3.2. излагается в следующей редакции:

"На предприятиях, в организациях и учреждениях, где должность главного бухгалтера не предусмотрена, старшие бухгалтеры пользуются нравами главных бухгалтеров.

Если на предприятии, в объединении, в организации или учреждении предусмотрена вместо должности главного бухгалтера должность с иным наименованием (начальник финансового отдела, финансово-бухгалтерского управления и т.д.), владелец счета об этом делает отметку в карточке с образцами подписей и оттиска печати".

* *

*

В связи с Законом СССР о государственном предприятии (объединении) и другими решениями о перестройке управления с 1 января 1988 г. утрачивают силу следующие инструкции:

инструкция Госбанка СССР от 9 июля 1981 г. N 5 "О порядке кредитования капитальных затрат сверх лимита государственных капитальных вложений";

инструкция Госбанка СССР от 27 сентября 1979 г. N 11 "О порядке финансирования и кредитования капитального ремонта основных фондов";

инструкция Минфина СССР, Госбанка СССР и Стройбанка СССР от 7 июня 1974 г. N 135/17/32 "О порядке финансирования научно-исследовательских, конструкторских, проектно-конструкторских и технологических организаций и расчетов за выполняемые ими работы";

инструкция Госбанка СССР от 14 декабря 1978 г. N# "О порядке финансирования проектных и изыскательских работ и кредитования проектных и изыскательских организаций";

инструкция Госбанка СССР и Стройбанка СССР от 11 января 1985 г. N 29/25 "О порядке финансирования капитальных вложений и других затрат с расчетных, текущих и бюджетных счетов";

письмо Госбанка СССР и Стройбанка СССР от 28.Х.1986 г. N 888/305 "Договор о корреспондентских отношениях между Госбанком СССР и Стройбанком СССР".


Председатель Правления
Государственного банка СССР

В.В. Деменцев



Письмо Госбанка СССР от 11 августа 1987 г. N 1009 "Об изменениях, вносимых в некоторые инструкции Госбанка СССР в связи с Законом СССР о государственном предприятии (объединении) и другими решениями о перестройке управления экономикой"


Текст письма в извлечении опубликован в Бюллетене нормативных актов министерств и ведомств СССР, 1988 г., N 5


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указание ЦБР от 7 ноября 2006 г. N 1743-У

Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение