Письмо Банка России от 7 сентября 2005 г. N 04-25-1/3762 "О проверках кредитных организаций по вопросу раскрытия информации при предоставлении потребительских кредитов"

Письмо Банка России от 7 сентября 2005 г. N 04-25-1/3762
"О проверках кредитных организаций по вопросу раскрытия информации при предоставлении потребительских кредитов"

ГАРАНТ:

См. Памятку заемщика по потребительскому кредиту, изложенную в письме Банка России от 5 мая 2008 г. N 52-Т


В целях организации контроля за осуществлением кредитными организациями своей деятельности в соответствии с письмом Федеральной антимонопольной службы и Банка России от 26 мая 2005 года N ИА/7235, N 77-Т "О рекомендациях по стандартам раскрытия информации при предоставлении потребительских кредитов" ("Вестник Банка России" от 1 июня 2005 года N 28) (далее - рекомендации) территориальным учреждениям Банка России при организации комплексных проверок кредитных организаций (их филиалов), а также тематических проверок по вопросу оценки качества ссудной задолженности включать в задания на проведение проверок вопрос о соблюдении кредитными организациями рекомендаций.

Выявленные в ходе проверок кредитных организаций (их филиалов) факты несоблюдения кредитными организациями рекомендаций подлежат отражению в актах проверок кредитных организаций (их филиалов). При этом данные факты не могут рассматриваться в качестве нарушений, за которые Банком России могут быть применены к кредитным организациям меры в соответствии со статьей 74 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

Информацию о выявленных в ходе проверок кредитных организаций (ее филиалов) фактах невыполнения кредитными организациями рекомендаций необходимо включать в аналитические записки, представляемые в Департамент банковского регулирования и надзора в соответствии с Указанием оперативного характера Банка России от 16.04.1998 N 94-Т "Методические рекомендации по составлению аналитической записки "О недостатках в работе действующих кредитных организаций региона и мерах, принимаемых к ним территориальными учреждениями в процессе надзора".


Первый заместитель
Председателя Банка России

А.А. Козлов


При проведении комплексных и тематических проверок по вопросу оценки качества ссудной задолженности должно проверяться соблюдение кредитными организациями (их филиалами) рекомендаций по стандартам раскрытия информации при предоставлении потребительских кредитов, доведенных письмом Федеральной антимонопольной службы и Банка России от 26 мая 2005 г. N ИА/7235, N 77-Т. Несоблюдение указанных рекомендаций отражается в актах проверок кредитных организаций (их филиалов). При этом указанное несоблюдение не может рассматриваться в качестве нарушений, за которые Банком России могут быть применены к кредитным организациям меры в соответствии со статьей 74 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".



Письмо Банка России от 7 сентября 2005 г. N 04-25-1/3762 "О проверках кредитных организаций по вопросу раскрытия информации при предоставлении потребительских кредитов"


Текст письма опубликован в "Вестнике Банка России" от 14 сентября 2005 г. N 48


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.