Приложение 1. Положение о премировании работников центрального аппарата Минкультуры РФ по результатам работы

Приложение 1

к приказу Министерства культуры

и массовых коммуникаций РФ

от 2 декабря 2004 г. N 107

 

Положение
о премировании работников центрального аппарата Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации по результатам работы

 

1. Премирование работников центрального аппарата Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации осуществляется в соответствии со статьей 17 Федерального закона Российской Федерации от 31 июля 1995 г. N 119-ФЗ "Об основах государственной службы Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 31, ст. 2990), Указами Президента Российской Федерации от 9 апреля 1997 г. N 310 "О денежном содержании федеральных государственных служащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 10, ст. 11164) и от 10 апреля 2004 г. N 519 "О совершенствовании оплаты труда лиц, замещающих отдельные государственные должности Российской Федерации, и лиц, замещающих отдельные государственные должности федеральной государственной службы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 15, ст. 1396).

2. При утверждении фонда оплаты труда работников центрального аппарата Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации предусматриваются средства на выплату премий по результатам работы в размере трех должностных окладов в расчете на год.

3. Премирование работников центрального аппарата Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации производится на основании приказа Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации.

4. Работники премируются по результатам работы за квартал. Результативность работы сотрудника определяется руководителем структурного подразделения по согласованию с заместителем Министра.

При определении размера премии конкретному работнику руководители структурных подразделений учитывают:

профессиональный опыт и его квалификацию;

полное и качественное выполнение должностных обязанностей;

представление инициативных и творческих предложений по выработке государственной политики и нормативно-правового обеспечения в установленной сфере деятельности;

качественный уровень входящих и подготовки исходящих документов, в первую очередь по выполнению поручений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, подготовке информационно-аналитических и методических материалов;

подготовку, организацию и участие в крупных, социально значимых проектах в установленной сфере деятельности;

высокую исполнительскую дисциплину и высокую степень ответственности работника центрального аппарата за результаты деятельности.

Размер премии конкретному работнику максимальными размерами не ограничивается.

5. В случае неудовлетворительной оценки качества труда работника руководитель структурного подразделения не включает этого работника в список работников подразделения, представляемых к премированию, или работник депремируется за:

недостаточный уровень исполнительской дисциплины;

недостаточное качество работы с документами;

недостаточный уровень профессиональной ответственности за выполнение должностных обязанностей и выполнение поручений руководства;

нарушение правил трудового распорядка.

Свое решение руководитель структурного подразделения обосновывает в служебной записке на имя заместителя Министра.

Решение о лишении работника премии и его причины должны быть доведены до сведения работника руководителем структурного подразделения.

6. В случае увольнения работника по собственному желанию, в связи с переходом на другую работу, с сокращением штата, с призывом на службу в Вооруженные Силы, поступлением в учебное заведение, выходом на пенсию, по состоянию здоровья и другим уважительным причинам по представлению руководителя структурного подразделения ему может быть выплачена премия, размер которой определяется, исходя из установленных критериев и фактически отработанного времени в расчетном периоде для начисления премии.

7. В случае образования экономии по фонду оплаты труда (по данным бухгалтерской отчетности за квартал, 9 месяцев, год) производится дополнительное премирование работников.

8. За выполнение оформленных в установленном порядке особо срочных и ответственных работ и заданий по представлению руководителей структурных подразделений работники могут быть премированы по решению Министра в индивидуальном порядке при наличии экономии по фонду оплаты труда.