Приложение 2. Положение о материальной помощи работников центрального аппарата Минкультуры РФ

Приложение 2

к приказу Министерства культуры

и массовых коммуникаций РФ

от 2 декабря 2004 г. N 107

 

Положение
о материальной помощи работникам центрального аппарата Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации

 

1. Оказание материальной помощи работникам центрального аппарата Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации осуществляется в соответствии со статьей 17 Федерального закона Российской Федерации от 31 июля 1995 г. N 119-ФЗ "Об основах государственной службы Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 31, ст. 2990), Указами Президента Российской Федерации от 9 апреля 1997 г. N 310 "О денежном содержании федеральных государственных служащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 10, ст. 11164) и от 10 апреля 2004 г. N 519 "О совершенствовании оплаты труда лиц, замещающих отдельные государственные должности Российской Федерации, и лиц, замещающих отдельные государственные должности федеральной государственной службы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 15, ст. 1396).

2. При утверждении фонда оплаты труда работников центрального аппарата Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации предусматриваются средства на выплату материальной помощи в размере двух должностных окладов в расчете на год.

3. Работникам центрального аппарата Министерства культуры и массовых коммуникаций в связи с уходом в отпуск оказывается материальная помощь в размере двух должностных окладов.

4. Оказание материальной помощи работникам центрального аппарата Министерства культуры и массовых коммуникаций производится на основании приказа Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации.

5. В случае образования экономии по фонду оплаты труда (по данным бухгалтерской отчетности за квартал, 9 месяцев, год) может производиться дополнительное оказание материальной помощи работникам. Размер материальной помощи в данном случае определяется Министром.

6. Оказание единовременной материальной помощи сотрудникам (их семьям) центрального аппарата осуществляется:

а) в случае смерти сотрудника в период его трудовых отношений с Министерством культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации - в размере 30 000 рублей;

б) в случае смерти близких родственников сотрудника (родители и дети сотрудника, муж (жена) - до 20 000 рублей;

в) при рождении ребенка - до 20 000 рублей;

г) в случае тяжелого материального положения сотрудника в связи с утратой или повреждением имущества в результате стихийного бедствия и иных непредвиденных обстоятельств (пожар, квартирная кража, авария систем водоснабжения, отопления и других обстоятельств) - до 20 000 рублей.

Размеры единовременной материальной помощи, установленные настоящим Положением, могут в дальнейшем увеличиться исходя из наличия финансовых средств, предусматриваемых федеральным бюджетом на обеспечение деятельности Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Основанием для рассмотрения вопроса о выделении сотруднику (его семье) единовременной материальной помощи является заявление сотрудника, представленное в Департамент управления делами, согласованное с директором соответствующего департамента и завизированное главным бухгалтером Министерства, а в случаях, предусмотренных подпунктом "а" пункта 6 настоящего Положения, - заявления одного из членов семьи.

Проекты приказов об оказании сотрудникам единовременной материальной помощи в размерах, предусмотренных настоящим Положением, подготавливает и вносит в установленном порядке Департамент управления делами Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации.