Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение 3. (обязательное). Установление требований к щеткам для электрических машин в части воздействия климатических факторов внешней среды и типовые формулировки

Приложение 3
Обязательное

 

Установление требований к щеткам для электрических машин в части воздействия климатических факторов внешней среды и типовые формулировки

 

1. В стандартах на щетки для электрических машин условия эксплуатации записывают в указанной ниже формулировке, если в соответствии с пп. 2-5 настоящего приложения не требуется изменения этой записи:

"Щетки для электрических машин (в дальнейшем щетки) предназначены для эксплуатации в условиях У2, У3 и УХЛ4 по ГОСТ 15150-69. Допускается применение щеток в условиях, нормированных для других климатических исполнений, а также категорий 1 и 5 по ГОСТ 15150-69 с согласованием их применения в установленном порядке между организацией - держателем подлинника конструкторской документации (или разработчиком) электрических машин и разработчиком щеток".

2. В отдельных случаях согласование применения щеток, нормированных для других климатических исполнений, может проводиться с потребителем щеток. Требование в части согласования применения не распространяется на прямые экспортные поставки, если в заказе указаны конкретные марки щеток.

3. Если согласование применения щеток, предусмотренное в п. 1, проведено до утверждения стандартов (или изменений к этим стандартам) на щетки, то в стандартах на щетки указывают все согласованные условия эксплуатации для конкретных типов электрических машин.

4. Если в соответствии с документацией, действующей до момента введения данного приложения, щетки серийных марок применены в изделиях тропического исполнения, дополнительного согласования применения щеток не требуется.

(Введено дополнительно, Изм. N 2).

5. В части условий эксплуатации щеток вместо верхнего и эффективного значений температуры внешней среды могут быть указаны верхнее и эффективное значения предельно допустимой температуры щетки.

6. Обозначение вида климатического исполнения и обозначение марки щетки не вводят; в сопроводительном документе указывают климатические районы и категории размещения, для которых предназначены щетки.

5 и 6. (Введены дополнительно, Изм. N 4).

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.