Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 30 октября 1993 г. N 1100 "О мерах по реабилитации карачаевского народа и социально-экономической поддержке Карачаево-Черкесской Республики" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 30 октября 1993 г. N 1100
"О мерах по реабилитации карачаевского народа и социально-экономической поддержке Карачаево-Черкесской Республики"

С изменениями и дополнениями от:

12 апреля 2000 г.

 

Во исполнение Закона Российской Федерации "О реабилитации репрессированных народов" и в целях создания необходимых условий для развития карачаевского народа, подвергшегося насильственному переселению в 1943 году, восстановления производственной и социальной инфраструктуры в местах компактного проживания карачаевцев в Карачаево-Черкесской Республике Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству финансов Российской Федерации предусмотреть выделение из республиканского бюджета Российской Федерации в 1994-1996 годах необходимых ассигнований для выплаты единовременных пособий на возмещение ущерба лицам, подвергшимся насильственному переселению, в размерах, определенных законодательством Российской Федерации.

2. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации совместно с Советом Министров Карачаево-Черкесской Республики при формировании инвестиционной программы, республиканского бюджета Российской Федерации и бюджета Карачаево-Черкесской Республики на 1994 год и последующие годы предусматривать дополнительно выделение Совету Министров Карачаево-Черкесской Республики государственных централизованных капитальных вложений за счет средств республиканского бюджета Российской Федерации и бюджета Карачаево-Черкесской Республики для строительства объектов социальной и производственной инфраструктуры в местах компактного проживания карачаевцев в Карачаево-Черкесской Республике согласно приложению.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 12 апреля 2000 г. N 331 в приложение внесены изменения

3. Совету Министров Карачаево-Черкесской Республики и Министерству топлива и энергетики Российской Федерации разработать и представить в установленном порядке в Совет Министров - Правительство Российской Федерации программу по развитию энергетических мощностей и устойчивому электроснабжению населенных пунктов высокогорной зоны Карачаево-Черкесской Республики.

4. Российскому акционерному обществу "Газпром" обеспечить в 1994-1996 годах строительство и ввод в эксплуатацию газопроводов-отводов к аулам Верхняя Мара и Учкулан.

5. Одобрить предложение Совета Министров Карачаево-Черкесской Республики о создании на территории Республики в 1994-2000 годах мощностей по добыче природного камня, производству санитарно-фаянсовых изделий, фаянсовой посуды и стеновых материалов.

Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Государственному комитету Российской Федерации по вопросам архитектуры и строительства оказывать помощь Совету Министров Карачаево-Черкесской Республики в осуществлении указанных мероприятий и изыскании необходимых финансовых средств.

6. Совету Министров Карачаево-Черкесской Республики в 2-месячный срок разработать и представить в установленном порядке предложения по развитию предпринимательства в Республике с целью более полного использования местных природных и сельскохозяйственных ресурсов, создания в Республике новых рабочих мест.

7. Принять предложение ассоциации "Народные художественные промыслы России" об оказании Совету Министров Карачаево-Черкесской Республики необходимой помощи в возрождении традиционных национальных промыслов карачаевского народа.

8. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству связи Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Совету Министров Карачаево-Черкесской Республики принять дополнительные меры по развитию в горных населенных пунктах объектов телефонной и почтовой связи, телевидения и радиовещания за счет средств республиканского бюджета Российской Федерации и местного бюджета.

9. Совету Министров Карачаево-Черкесской Республики разработать в 1994 году региональную программу по использованию горных районов Республики для развития туризма, горнолыжного спорта и альпинизма.

Комитету Российской Федерации по туризму оказывать Совету Министров Карачаево-Черкесской Республики необходимую помощь в их развитии.

10. Принять предложение Совета Министров Карачаево-Черкесской Республики, Министерства образования Российской Федерации о преобразовании в 1994 году Карачаево-Черкесского государственного педагогического института в Карачаево-Черкесский государственный педагогический университет Министерства образования Российской Федерации.

11. Государственному комитету Российской Федерации по высшему образованию, Министерству образования Российской Федерации и Совету Министров Карачаево-Черкесской Республики разработать комплекс мер по укреплению материально-технической базы, повышению качественного уровня научно-педагогических кадров, расширению фундаментальных и прикладных научных исследований в Карачаево-Черкесском технологическом институте и Карачаево-Черкесском государственном педагогическом университете.

12. Министерству культуры Российской Федерации и Совету Министров Карачаево-Черкесской Республики осуществить в 1994-1995 годах в установленном порядке художественно-проектные работы по сооружению в г. Карачаевске мемориала-памятника жертвам насильственного переселения.

 

Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации

В. Черномырдин

 

Москва

30 октября 1993 г.

N 1100

 


Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 30 октября 1993 г. N 1100 "О мерах по реабилитации карачаевского народа и социально-экономической поддержке Карачаево-Черкесской Республики"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 1 ноября 1993 г., N 44, ст. 4287 (без приложения)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 12 апреля 2000 г. N 331

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления