Постановление Верховного Совета СССР от 16 апреля 1991 г. N 2115-I "О введении в действие Закона СССР "Об общих началах государственной молодежной политики в СССР" (не действует)

Постановление Верховного Совета СССР от 16 апреля 1991 г. N 2115-I
"О введении в действие Закона СССР "Об общих началах государственной молодежной политики в СССР"

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ настоящее постановление признано недействующим на территории РФ с 1 сентября 2013 г.

Соглашением о создании Содружества Независимых Государств (Минск, 8 декабря 1991 г.) констатировано, что Союз ССР как субъект международного права и геополитическая реальность, прекратил свое существование

Верховный Совет СССР постановляет:

1. Ввести в действие Закон СССР "Об общих началах государственной молодежной политики в СССР" с 1 июля 1991 года.

2. Предложить Верховным Советам республик привести законодательство республик в соответствие с Законом СССР "Об общих началах государственной молодежной политики в СССР".

Рекомендовать Верховным Советам республик принять, исходя из положений данного Закона, соответствующие законодательные акты, предусматривающие социально-экономическое, организационное и правовое обеспечение государственной молодежной политики.

3. Кабинету Министров СССР в срок до 1 июля 1991 года:

внести в Верховный Совет СССР предложения по приведению законодательства СССР в соответствие с Законом СССР "Об общих началах государственной молодежной политики в СССР";

обеспечить пересмотр и отмену министерствами, государственными комитетами и ведомствами СССР нормативных актов, противоречащих указанному Закону;

рассмотреть вопрос о первоочередных мерах по реализации государственной молодежной политики, имея в виду:

комплекс мер по обеспечению социальной, экономической и правовой защищенности молодежи при переходе к рыночной экономике;

дифференцированную систему кредитования молодежи, направленную, в первую очередь, на решение жилищной проблемы и развитие молодежного предпринимательства;

организационное обеспечение исполнительной властью государственной молодежной политики.

4. Впредь до приведения законодательства СССР в соответствие с Законом СССР "Об общих началах государственной молодежной политики в СССР" оно применяется в части, не противоречащей указанному Закону.

5. Поручить Кабинету Министров СССР подготовить и внести в Верховный Совет СССР до 1 января 1992 года проект Закона о социальной службе в СССР.

До принятия и введения в действие указанного законодательного акта распространить на социальных работников льготы и преимущества, установленные законодательством Союза ССР и республик для работников народного образования.


Председатель Верховного Совета СССР

А. Лукьянов


Москва, Кремль

16 апреля 1991 г.

N 2115-I



Постановление Верховного Совета СССР от 16 апреля 1991 г. N 2115-I "О введении в действие Закона СССР "Об общих началах государственной молодежной политики в СССР"


Текст постановления опубликован в Ведомостях Съезда народных депутатов СССР и Верховного Совета СССР от 8 мая 1991 г. N 19, ст. 534


Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ настоящее постановление признано недействующим на территории РФ с 1 сентября 2013 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.