Постановление Правительства РФ от 4 мая 2010 г. N 304 "Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации по вопросам организации деятельности правительственных координационных органов в области информационных технологий" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 4 мая 2010 г. N 304
"Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации по вопросам организации деятельности правительственных координационных органов в области информационных технологий"

С изменениями и дополнениями от:

7 июня 2012 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 26 августа 2013 г. N 735 настоящее постановление признано утратившим силу

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам организации деятельности правительственных координационных органов в области информационных технологий.

2. Признать утратившими силу:

распоряжение Правительства Российской Федерации от 25 сентября 2008 г. N 1400-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 39, ст. 4494);

распоряжение Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2009 г. N 479-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 16, ст. 1950).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

4 мая 2010 г.

N 304

 

Изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам организации деятельности правительственных координационных органов в области информационных технологий
(утв. постановлением Правительства РФ от 4 мая 2010 г. N 304)

 

1. Внести в Положение о Совете главных конструкторов по использованию информационно-коммуникационных технологий в деятельности федеральных органов исполнительной власти, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 22 сентября 2009 г. N 755 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 39, ст. 4615), следующие изменения:

а) абзац второй пункта 2 изложить в следующей редакции:

"Совет является рабочим органом при Правительственной комиссии по внедрению информационных технологий в деятельность государственных органов и органов местного самоуправления (далее - Комиссия) и в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, а также решениями Комиссии и настоящим Положением.";

б) пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Основными функциями Совета являются:

1) предварительная проработка и обсуждение для последующего рассмотрения на заседаниях Комиссии:

информационно-аналитических и методических материалов по вопросам внедрения информационно-коммуникационных технологий в деятельность федеральных органов исполнительной власти;

системообразующих вопросов, возникающих в ходе информатизации федеральных органов исполнительной власти;

2) разработка предложений и рекомендаций для обсуждения на заседаниях Комиссии по вопросам, касающимся:

формирования единой технологической политики в области информатизации федеральных органов исполнительной власти;

приоритетных направлений информатизации федеральных органов исполнительной власти;

определения приоритетных мероприятий и проектов по информатизации федеральных органов исполнительной власти;

нормативного правового обеспечения реализации мероприятий и проектов по информатизации федеральных органов исполнительной власти;

повышения эффективности использования финансовых средств, материально-технических и иных ресурсов, направляемых на реализацию мероприятий и проектов по информатизации федеральных органов исполнительной власти;

3) организация проведения мониторинга хода информатизации федеральных органов исполнительной власти.";

в) дополнить пунктом 3.1 следующего содержания:

"3.1. В рамках работы Совета не подлежат рассмотрению вопросы о мероприятиях и проектах по информатизации федеральных органов исполнительной власти, сведения о которых составляют информацию, доступ к которой ограничен федеральными законами.".

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

 

Скорректирован порядок работы Совета главных конструкторов по использованию информационно-коммуникационных технологий в деятельности федеральных органов исполнительной власти и Правительственной комиссии по федеральной связи и информационным технологиям (далее - совет, комиссия).

Согласно изменениям совет является не координационным, а рабочим органом при Правительственной комиссии по внедрению информационных технологий в деятельность государственных органов и органов местного самоуправления.

Обновлены функции совета. Он, в частности, предварительно готовит, обсуждает и разрабатывает предложения в сфере информатизации для последующего рассмотрения на заседаниях комиссии.

Совет не рассматривает вопросы о мероприятиях и проектах по информатизации федеральных органов исполнительной власти, доступ к сведениям о которых ограничен.

Уточнено наименование комиссии. Теперь это Правительственная комиссия по федеральной связи и технологическим вопросам информатизации. Соответственно, она рассматривает вопросы в данной сфере.

Признано утратившим силу распоряжение о создании рабочей группы по формированию электронного правительства при Правительственной комиссии по проведению административной реформы.


Постановление Правительства РФ от 4 мая 2010 г. N 304 "Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации по вопросам организации деятельности правительственных координационных органов в области информационных технологий"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Постановлением Правительства РФ от 26 августа 2013 г. N 735 настоящее постановление признано утратившим силу


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 мая 2010 г. N 19 ст. 2327


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 7 июня 2012 г. N 572

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления