Статья 5

Статья 5

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

2. Экзаменационные комиссии, состоящие при соответствующей квалификационной коллегии судей, сформированные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, осуществляют свои полномочия до завершения формирования Высшей экзаменационной комиссии по приему квалификационного экзамена на должность судьи и экзаменационных комиссий субъектов Российской Федерации по приему квалификационного экзамена на должность судьи в соответствии с частями 3 и 4 настоящей статьи.

3. Совет судей Российской Федерации и советы судей субъектов Российской Федерации в порядке, предусмотренном статьей 11.1 Федерального закона от 14 марта 2002 года N 30-ФЗ "Об органах судейского сообщества в Российской Федерации" (в редакции настоящего Федерального закона), в течение трех месяцев со дня вступления в силу настоящего Федерального закона избирают членов соответственно Высшей экзаменационной комиссии по приему квалификационного экзамена на должность судьи и экзаменационных комиссий субъектов Российской Федерации по приему квалификационного экзамена на должность судьи, которые осуществляют свои полномочия до завершения формирования соответствующих экзаменационных комиссий Всероссийским съездом судей и конференциями судей субъектов Российской Федерации.

4. До внесения в регламент Всероссийского съезда судей и регламенты конференций судей субъектов Российской Федерации изменений, касающихся установления в соответствии с пунктами 11 и 12 статьи 11.1 Федерального закона от 14 марта 2002 года N 30-ФЗ "Об органах судейского сообщества в Российской Федерации" (в редакции настоящего Федерального закона) порядка представления кандидатур в составы соответствующих экзаменационных комиссий, такой порядок устанавливается Президиумом Совета судей Российской Федерации и президиумами советов судей субъектов Российской Федерации.

5. Экзаменационные комиссии, состоящие при соответствующей квалификационной коллегии судей, сформированные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, передают всю документацию, в том числе архивы, вновь сформированным Высшей экзаменационной комиссии по приему квалификационного экзамена на должность судьи и экзаменационным комиссиям субъектов Российской Федерации по приему квалификационного экзамена на должность судьи.

6. Результаты квалификационного экзамена на должность судьи, полученные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, признаются действительными в течение трех лет со дня сдачи квалификационного экзамена.