Статья 10

Статья 10

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении девяноста дней после дня его официального опубликования, за исключением статьи 7 настоящего Федерального закона.

2. Статья 7 настоящего Федерального закона вступает в силу с 1 января 2012 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

3. До утверждения Министерством юстиции Российской Федерации форм уведомления нотариусами нотариусы вправе направлять уведомления в произвольной форме с учетом требований к их содержанию Основ законодательства Российской Федерации о нотариате от 11 февраля 1993 года N 4462-I.

4. Государственная регистрация права при переходе права собственности на недвижимое имущество в результате обращения залогодержателем взыскания на недвижимое имущество во внесудебном порядке на основании исполнительной надписи нотариуса по договорам об ипотеке, заключенным до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, осуществляется на основании следующих документов:

1) договор об ипотеке, содержащий условие о внесудебном порядке обращения взыскания на заложенное по договору об ипотеке имущество и отметку о совершении исполнительной надписи или соглашение о внесудебном порядке обращения взыскания на заложенное по договору об ипотеке имущество, в случае, если это соглашение заключается в виде отдельного документа;

2) нотариально удостоверенное согласие залогодателя на внесудебный порядок обращения взыскания;

3) документы, подтверждающие реализацию заложенного имущества (протокол о результатах торгов, договор купли-продажи с лицом, выигравшим торги, в случае проведения торгов) или оставление за собой предмета залога залогодержателем (протокол о признании повторных торгов несостоявшимися, заявление залогодержателя об оставлении предмета ипотеки за собой и документ, подтверждающий направление заявления организатору торгов или залогодателю в случае оставления предмета ипотеки за собой без проведения торгов).