Статья 2

Статья 2

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 июля 2012 года, за исключением абзаца четвертого подпункта "в" пункта 11 статьи 1 настоящего Федерального закона.

2. Абзац четвертый подпункта "в" пункта 11 статьи 1 настоящего Федерального закона вступает в силу с 1 января 2017 года.

3. Прием лиц в организации, осуществляющие спортивную подготовку и созданные Российской Федерацией, а также в организации, осуществляющие спортивную подготовку и созданные без участия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, для прохождения спортивной подготовки в соответствии с реализуемыми на момент приема учебно-тренировочными программами подготовки спортсменов прекращается с 1 июля 2012 года.

4. Прием лиц в организации, осуществляющие спортивную подготовку и созданные субъектами Российской Федерации, для прохождения спортивной подготовки в соответствии с реализуемыми на момент приема учебно-тренировочными программами подготовки спортсменов прекращается с 1 января 2014 года.

5. Прием лиц в организации, осуществляющие спортивную подготовку и созданные муниципальными образованиями, для прохождения спортивной подготовки в соответствии с реализуемыми на момент приема учебно-тренировочными программами подготовки спортсменов прекращается с 1 июля 2015 года.

6. По решению органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления прием лиц в указанные в частях 4 и 5 настоящей статьи организации для прохождения спортивной подготовки в соответствии с программами спортивной подготовки, разработанными на основе федеральных стандартов спортивной подготовки, и с соблюдением требований этих стандартов может осуществляться ранее дат, указанных соответственно в частях 4 и 5 настоящей статьи.

7. Спортивная подготовка лиц, принятых в организации, осуществляющие спортивную подготовку, до наступления дат, указанных соответственно в частях 3, 4 и 5 настоящей статьи, осуществляется в соответствии с реализуемыми на момент приема учебно-тренировочными программами подготовки спортсменов до завершения такими лицами очередного этапа спортивной подготовки.