Приказ Федеральной таможенной службы от 17 ноября 2011 г. N 2342 "О компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций, связанных с принятием таможенных деклараций и выпуском товаров, классифицируемых в группе 02 ТН ВЭД ТС, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза и помещаемых под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления" (утратил силу)

Приказ Федеральной таможенной службы от 17 ноября 2011 г. N 2342
"О компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций, связанных с принятием таможенных деклараций и выпуском товаров, классифицируемых в группе 02 ТН ВЭД ТС, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза и помещаемых под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления"

ГАРАНТ:

О компетенции таможенных органов по совершению отдельных таможенных операций и местах таможенного оформления отдельных видов товаров см. справку

В соответствии со статьей 10, пунктом 7 части 4 статьи 71 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 48, ст. 6252; 2011, N 27, ст. 3873, N 29, ст. 4291) и в целях упорядочения деятельности таможенных органов приказываю:

1. Установить, что таможенные органы:

1) указанные в приложении к настоящему приказу, обладают компетенцией по совершению таможенных операций, связанных с принятием таможенных деклараций и выпуском товаров, классифицируемых в группе 02 ТН ВЭД ТС, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза и помещаемых под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления (далее - товары);

2) не указанные в приложении к настоящему приказу, не обладают компетенцией по совершению таможенных операций, связанных с принятием таможенных деклараций и выпуском товаров.

2. Временное хранение товаров допускать исключительно на складах временного хранения, оснащенных холодильным (морозильным) оборудованием, с соблюдением обязательных требований, установленных законодательством Российской Федерации.

3. Не применять в отношении товаров положения пункта 2 приказа ГТК России от 30 марта 2004 г. N 395 "Об утверждении Инструкции о совершении таможенных операций при декларировании товаров в электронной форме" (зарегистрирован Минюстом России 22.04.2004, peг. N 5767) в редакции приказов ФТС России от 5 сентября 2006 г. N 840 (зарегистрирован Минюстом России 15.09.2006, peг. N 8314), от 29 ноября 2006 г. N 1243 (зарегистрирован Минюстом России 10.01.2007, peг. N 8725) и от 14 июля 2010 г. N 1331 (зарегистрирован Минюстом России 12.11.2010, peг. N 18945).

4. Не применять положения настоящего приказа в отношении товаров:

ввозимых в адрес дипломатических, консульских и иных официальных представительств иностранных государств в Российской Федерации;

предназначенных для предупреждения и ликвидации последствий стихийных бедствий и иных чрезвычайных ситуаций, в том числе товаров, предназначенных для бесплатной раздачи лицам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, и товаров, необходимых для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ и жизнедеятельности аварийно-спасательных формирований;

ввозимых в качестве гуманитарной помощи (содействия);

перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза между воинскими частями Российской Федерации, дислоцированными в Российской Федерации и за ее пределами;

ввозимых физическими лицами и предназначенных для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд.

5. Признать утратившим силу приказ ФТС России от 6 мая 2010 г. N 893 "О компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций, связанных с принятием таможенных деклараций и выпуском товаров, классифицируемых в группе 02 ТН ВЭД ТС, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации и помещаемых под таможенный режим выпуска для внутреннего потребления" (зарегистрирован Минюстом России 11.06.2010, рег. N 17544).

6. Начальникам региональных таможенных управлений и таможен, непосредственно подчиненных ФТС России, обеспечить доведение настоящего приказа до сведения подчиненных должностных лиц.

7. ГНИВЦ ФТС России (В.В. Паджев) внести необходимые изменения в справочники нормативно-справочной информации и обеспечить их рассылку в таможенные органы.

8. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя ФТС России С.О. Шохина.

Настоящий приказ вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.

ГАРАНТ:

О вступлении в силу настоящего приказа см. письмо ФТС России от 21 декабря 2011 г. N 15-12/62918

 

Руководитель
действительный государственный советник
таможенной службы
Российской Федерации

А. Бельянинов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 декабря 2011 г.

Регистрационный N 22580

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлен новый перечень таможенных органов, которые могут совершать таможенные операции, связанные с декларированием и выпуском определенных товаров. Речь идет о ввозимых мясе и пищевых мясных субпродуктах, помещаемых под таможенный режим выпуска для внутреннего потребления.

Список, в частности, пополнили таможенные посты Аэропорт Внуково (грузовой) Внуковской таможни, Курский Курской таможни, Северный г. Санкт-Петербурга, Багратионовский Калининградской областной таможни, Прикубанский Краснодарской таможни. В него также включены ОТОиТК N 2 таможенного поста Кубинка Московской областной таможни и ОТОиТК N 2 Киевского таможенного поста Московской областной таможни.

Из перечня исключены таможенные посты Долгопрудненский, Мытищинский, Щелковский Щелковской таможни, Акуловский, Можайский, Двуреченский, Первомайский и Ленинградский Зеленоградской таможни, Егорьевский, Жуковский, Коломенский, Электростальский и Каширский Ногинской таможни, Кимрский Тверской таможни и др.

Приказ не применяется в отношении некоторых товаров. Речь идет о гуманитарной помощи, о продукции, ввозимой для официальных представительств других государств, предупреждения и ликвидации ЧС. Это также следующие товары: ввозимые физлицами и предназначенные для нужд, не связанных с предпринимательством; перемещаемые между российскими воинскими частями.

Приказ, ранее устанавливавший компетенцию таможенных органов в указанной области, утрачивает силу.

Приказ вступает в силу по истечении 30 дней с момента официального опубликования.


Приказ Федеральной таможенной службы от 17 ноября 2011 г. N 2342 "О компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций, связанных с принятием таможенных деклараций и выпуском товаров, классифицируемых в группе 02 ТН ВЭД ТС, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза и помещаемых под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 декабря 2011 г.

Регистрационный N 22580


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования


О вступлении в силу настоящего приказа см. письмо ФТС России от 21 декабря 2011 г. N 15-12/62918


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 21 декабря 2011 г. N 287


Приказом ФТС России от 17 мая 2018 г. N 715 настоящий документ признан утратившим силу с 9 июля 2018 г.