Распоряжение Правительства РФ от 3 июня 1995 г. N 760-р Об освобождении от обложения таможенными пошлинами и НДС ввозимой гуманитарной помощи населению Сахалинской области, пострадавшему от землетрясения

Распоряжение Правительства РФ от 3 июня 1995 г. N 760-р

ГАРАНТ:

Во исполнение настоящего распоряжения издано указание ГТК РФ от 8 июня 1995 г. N 01-12/754


В связи с поступающими от различных организаций и субъектов Российской Федерации, иностранных государств, международных неправительственных организаций и частных лиц обращениями с пожеланиями оказать гуманитарную помощь населению Охинского района и прилегающих к нему районов Сахалинской области, пострадавшему от землетрясения 27 мая 1995 г.:

1. Администрации Сахалинской области организовать в г. Южно-Сахалинске прием, учет, хранение, охрану грузов гуманитарной помощи и обеспечивать доведение гуманитарной помощи до пострадавших граждан.

2. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и организациям направлять предоставляемую гуманитарную помощь непосредственно в г. Южно-Сахалинск за счет собственных средств.

3. МИДу России совестно с МЧС России информировать в установленном порядке правительства иностранных государств и международные неправительственные организации о характере и потребности в гуманитарной помощи и выразить пожелание направлять ее в г. Южно-Сахалинск.

4. МИДу России оказать оперативное содействие в приеме гуманитарной помощи от иностранных государств, организаций и частных лиц и обеспечить своевременную визовую поддержку.

5. МЧС России обеспечить координацию деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и взаимодействие со странами-донорами, организациями и частными лицами по формированию и доставке грузов гуманитарной помощи пострадавшему населению Сахалинской области.

6. Освободить от обложения таможенными пошлинами и налогом на добавленную стоимость товары, ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации в качестве гуманитарной помощи населению Сахалинской области, пострадавшему от землетрясения 27 мая 1995 г. в порядке, определенном постановлением Правительства Российской Федерации от 8 октября 1994 г. N 1041 "О порядке освобождения товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации и вывозимых с этой территории в целях ликвидации последствий аварий и катастроф, стихийных бедствий, от обложения таможенными пошлинами" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 21, ст. 2391).


Первый заместитель
Председателя Правительства
Российской Федерации

О.Сосковец



Распоряжение Правительства РФ от 3 июня 1995 г. N 760-р


Текст распоряжения опубликован в "Российской газете" от 7 июня 1995 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 июня 1995 г., N 23, ст. 2255


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.