Приказ Федерального фонда ОМС от 13 декабря 2011 г. N 230 "Об утверждении Порядка ведения территориального реестра экспертов качества медицинской помощи территориальным фондом обязательного медицинского страхования и размещения его на официальном сайте территориального фонда обязательного медицинского страхования в сети "Интернет" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федерального фонда ОМС от 13 декабря 2011 г. N 230
"Об утверждении Порядка ведения территориального реестра экспертов качества
медицинской помощи территориальным фондом обязательного медицинского
страхования и размещения его на официальном сайте территориального фонда
обязательного медицинского страхования в сети "Интернет"

С изменениями и дополнениями от:

24 декабря 2015 г.

 

В соответствии с частью 7 статьи 40 Федерального закона от 29 ноября 2010 года N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 49, ст. 6422; 2011, N 25, ст. 3529; N 49 (ч. 1), ст. 7032; N 49 (ч. 1), ст. 7047) приказываю:

Утвердить Порядок ведения территориального реестра экспертов качества медицинской помощи территориальным фондом обязательного медицинского страхования и размещения его на официальном сайте территориального фонда обязательного медицинского страхования в сети "Интернет" согласно приложению.

 

Председатель

А. Юрин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 февраля 2012 г.

Регистрационный N 23086

 

Утвержден порядок ведения территориального реестра экспертов качества медицинской помощи.

Экспертом качества медпомощи может быть врач, имеющий высшее профобразование, свидетельство об аккредитации или сертификат специалиста. Стаж его работы - не менее 10 лет. Также он должен пройти подготовку по вопросам экспертной деятельности в сфере обязательного медицинского страхования.

В реестре содержатся сведения об экспертах, в частности: ФИО, специальность, стаж. Ведет его ТФОМС на бумажном и электронном носителях.

Для включения эксперта в реестр необходимо подать ходатайство и заявление врача-специалиста (формы приводятся). Ходатайство подается одним из следующих субъектов: органом исполнительной власти субъекта Федерации в сфере здравоохранения, управлением Росздравнадзора, профессиональной медицинской ассоциацией, общественным объединением специалистов медицинского профиля, медицинской или страховой медицинской организацией.

Решение о включении эксперта в реестр или об исключении из него принимает директор Фонда.

Реестр размещается на официальном сайте ТФОМС и обновляется по мере необходимости.


Приказ Федерального фонда ОМС от 13 декабря 2011 г. N 230 "Об утверждении Порядка ведения территориального реестра экспертов качества медицинской помощи территориальным фондом обязательного медицинского страхования и размещения его на официальном сайте территориального фонда обязательного медицинского страхования в сети "Интернет"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 февраля 2012 г.

Регистрационный N 23086


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 17 февраля 2012 г. N 35


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФФОМС от 24 декабря 2015 г. N 272

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа