Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 21 декабря 2011 г. N 1596н "Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по бесплатному информированию плательщиков страховых взносов о законодательстве Российской Федерации о страховых взносах и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты страховых взносов, правах и обязанностях плательщиков страховых взносов, полномочиях Пенсионного фонда Российской Федерации, ..." (утратил силу)

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 21 декабря 2011 г. N 1596н
"Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по бесплатному информированию плательщиков страховых взносов о законодательстве Российской Федерации о страховых взносах и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты страховых взносов, правах и обязанностях плательщиков страховых взносов, полномочиях Пенсионного фонда Российской Федерации, территориальных органов Пенсионного фонда Российской Федерации и их должностных лиц, а также предоставлению форм расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам и разъяснению порядка их заполнения"

ГАРАНТ:

Приказом Минтруда России от 18 ноября 2013 г. N 673н настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; N 35, ст. 5092) приказываю:

Утвердить прилагаемый Административный регламент предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по бесплатному информированию плательщиков страховых взносов о законодательстве Российской Федерации о страховых взносах и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты страховых взносов, правах и обязанностях плательщиков страховых взносов, полномочиях Пенсионного фонда Российской Федерации, территориальных органов Пенсионного фонда Российской Федерации и их должностных лиц, а также предоставлению форм расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам и разъяснению порядка их заполнения.

 

Министр

Т.А. Голикова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 февраля 2012 г.

Регистрационный N 23192

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

ПФР и его территориальные органы бесплатно информируют о порядке исчисления и уплаты страховых взносов. О законодательстве в данной сфере и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах. О полномочиях ПФР, его территориальных органов и их должностных лиц. О правах и обязанностях плательщиков. Также ПФР и его территориальные органы предоставляют формы расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам, разъясняют порядок их заполнения.

Утвержден административный регламент, закрепляющий, как предоставляется эта госуслуга.

Заявителями выступают плательщики взносов - страхователи.

Они обращаются лично либо в письменной или в электронной форме. Можно воспользоваться единым порталом государственных и муниципальных услуг (функций).

По письменному обращению информация предоставляется не позднее 30 календарных дней после его рассмотрения. Этот период могут продлить, но не более чем вдвое. Если заявители обращаются лично, то должны соблюдаться следующие сроки. Ожидание в очереди - не более 15 мин. Время предоставления сведений и (или) расчетов - 15 мин. Столько же отводится на информирование по телефону.

Установлено, как получить информацию о предоставлении госуслуги.

Указано, как действовать должностным лицам, ответственным за предоставление госуслуги.

Определены формы контроля за исполнением административного регламента. Решения и действия (бездействие) ПФР, его территориальных органов, должностных лиц можно обжаловать в досудебном порядке.

Приведены сведения о территориальных органах ПФР.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 21 декабря 2011 г. N 1596н "Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по бесплатному информированию плательщиков страховых взносов о законодательстве Российской Федерации о страховых взносах и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты страховых взносов, правах и обязанностях плательщиков страховых взносов, полномочиях Пенсионного фонда Российской Федерации, территориальных органов Пенсионного фонда Российской Федерации и их должностных лиц, а также предоставлению форм расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам и разъяснению порядка их заполнения"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 февраля 2012 г.

Регистрационный N 23192


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 21 марта 2012 г. N 61


Приказом Минтруда России от 18 ноября 2013 г. N 673н настоящий приказ признан утратившим силу