Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 16 февраля 2012 г. N 03-07-07/25 О применении НДС в отношении услуг по гарантийному ремонту и обслуживанию товаров

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 16 февраля 2012 г. N 03-07-07/25

 

Вопрос: Российская компания (далее - ООО) приобретает товары известной торговой марки у иностранных и российских производителей и реализует их оптом российским организациям-дистрибьюторам для дальнейшей реализации последними конечным потребителям. В соответствии с положениями Гражданского кодекса РФ (параграфы 1, 3 главы 30) и договорами поставки товаров ООО предоставляет своим дистрибьюторам определенные гарантии качества товаров в течение гарантийного срока, установленного договорами поставки. В случае обнаружения ненадлежащего качества товара в пределах гарантийного срока, установленного договором поставки, дистрибьютор вправе обратиться в одну из организаций, уполномоченную ООО оказывать услуги по ремонту и техническому обслуживанию товаров данной торговой марки на территории РФ (далее - "сервисный центр"), для безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок.

При оказании услуг по ремонту и техническому обслуживанию товаров, недостатки которых выявлены в период гарантийного срока, установленного договорами поставки, сервисный центр не взимает плату с дистрибьюторов и получает вознаграждение за оказание таких услуг от ООО в соответствии с условиями договора об организации услуг по ремонту и сервисному обслуживанию, заключенного между ООО (заказчик услуг) и сервисным центром (исполнитель).

Согласно пп. 13 п. 2 ст. 149 Налогового кодекса РФ не подлежит обложению НДС реализация на территории РФ услуг, оказываемых без взимания дополнительной платы, по ремонту и техническому обслуживанию товаров и бытовых приборов в период гарантийного срока их эксплуатации, включая стоимость запасных частей для них и деталей к ним.

Просим Вас разъяснить позицию Министерства финансов России по вопросу о том, облагаются ли НДС указанные выше услуги сервисного центра по ремонту и техническому обслуживанию товаров, недостатки которых выявлены в период гарантийного срока, установленного в договорах поставки, заключенных между ООО и дистрибьюторами.

 

Ответ: В связи с письмом по вопросу применения налога на добавленную стоимость в отношении услуг по гарантийному ремонту товаров Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.

В соответствии с подпунктом 13 пункта 2 статьи 149 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) от налогообложения налогом на добавленную стоимость освобождена реализация услуг, оказываемых без взимания дополнительной платы, по ремонту и техническому обслуживанию товаров и бытовых приборов в период гарантийного срока их эксплуатации, включая стоимость запасных частей для них и деталей к ним.

Согласно Закону Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. N 2300-1 "О защите прав потребителей" изготовитель несет ответственность за качество товара и безвозмездное исполнение гарантийных обязательств перед потребителем, изложенных в техническом паспорте товара или ином заменяющем его документе. На основании договора изготовитель определяет организации, уполномоченные на принятие претензий от потребителя, а также для выполнения гарантийного ремонта и технического обслуживания.

Поскольку право на гарантийный ремонт вытекает из приобретения товара ненадлежащего качества, обязанность по безвозмездному устранению недостатков товара (гарантийному ремонту) возлагается на изготовителя (продавца) или организацию, выполняющую функции изготовителя (продавца) такого товара, независимо от того, кто непосредственно будет оказывать услугу или выполнять работу по гарантийному ремонту данного товара.

Таким образом, в налоговую базу по налогу на добавленную стоимость не включаются суммы, полученные организацией, непосредственно осуществляющей гарантийный ремонт, в пределах возмещения стоимости гарантийного ремонта и запасных частей, использованных при осуществлении данного ремонта.

Настоящее письмо не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с письмом Минфина России от 7 августа 2007 г. N 03-02-07/2-138 направляемое письмо имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует налогоплательщикам, плательщикам сборов и налоговым агентам руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

 

Заместитель директора Департамента

С.В. Разгулин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.