Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 22 февраля 2012 г. N 150н "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2011 г. N 1181 "О финансовом обеспечении за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета мероприятий, направленных на обследование населения с целью выявления туберкулеза, лечения больных туберкулезом, а также профилактических мероприятий" (утратил силу)

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 22 февраля 2012 г. N 150н
"О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2011 г. N 1181 "О финансовом обеспечении за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета мероприятий, направленных на обследование населения с целью выявления туберкулеза, лечения больных туберкулезом, а также профилактических мероприятий"

ГАРАНТ:

Приказом Минздрава РФ от 28 октября 2013 г. N 795н настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2011 г. N 1181 "О финансовом обеспечении за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета мероприятий, направленных на обследование населения с целью выявления туберкулеза, лечения больных туберкулезом, а также профилактических мероприятий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 2, ст. 284) приказываю:

1. Утвердить:

перечень закупаемых за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета антибактериальных и противотуберкулезных лекарственных препаратов (второго ряда) для лечения больных туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя в субъектах Российской Федерации согласно приложению N 1;

форму заявки на поставку закупаемых за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета антибактериальных и противотуберкулезных лекарственных препаратов (второго ряда) для лечения больных туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя в субъектах Российской Федерации согласно приложению N 2;

порядок рассмотрения Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации заявок на поставку закупаемых за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета антибактериальных и противотуберкулезных лекарственных препаратов (второго ряда) для лечения больных туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя в субъектах Российской Федерации согласно приложению N 3.

2. Признать утратившим силу приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 18 июля 2011 г. N 747н "Об утверждении формы заявки на поставку лекарственных препаратов для медицинского применения в целях реализации в субъектах Российской Федерации мероприятий, направленных на обследование населения с целью выявления туберкулеза, лечения больных туберкулезом, а также профилактических мероприятий в учреждениях государственной и муниципальной систем здравоохранения" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 28 июля 2011 г. N 21500).

 

Министр

Т.А. Голикова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 марта 2012 г.

Регистрационный N 23410

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Для регионов Минздравсоцразвития России закупает антибактериальные и противотуберкулезные лекарственные препараты (второго ряда). Они предназначены для лечения больных с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.

В список таких препаратов входят амикацин, аминосалициловая кислота, гатифлоксацин, канамицин, капреомицин, левофлоксацин, ломефлоксацин, моксифлоксацин, офлоксацин, спарфлоксацин.

Установлена новая форма заявки на их поставку. Она подается уполномоченным органом региона до 1 марта (ранее - до 15 января) в электронном виде (http://zakupki.rosminzdrav.ru) и на бумажном носителе в Министерство. В ней, в частности, необходимо указать потребность в лекарствах, число зарегистрированных больных, реквизиты медучреждения-получателя.

Министерство рассматривает поступившие заявки и утверждает объемы поставок. Далее размещается соответствующий госзаказ.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 22 февраля 2012 г. N 150н "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2011 г. N 1181 "О финансовом обеспечении за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета мероприятий, направленных на обследование населения с целью выявления туберкулеза, лечения больных туберкулезом, а также профилактических мероприятий"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 марта 2012 г.

Регистрационный N 23410


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 21 марта 2012 г. N 61


Приказом Минздрава РФ от 28 октября 2013 г. N 795н настоящий приказ признан утратившим силу