Приказ Федеральной таможенной службы от 27 декабря 2011 г. N 2621 "Об утверждении Порядка оформления и использования учетной карточки в качестве пассажирской таможенной декларации при неоднократном перемещении авто-, мототранспортных средств для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной таможенной службы от 27 декабря 2011 г. N 2621
"Об утверждении Порядка оформления и использования учетной карточки в качестве пассажирской таможенной декларации при неоднократном перемещении авто-, мототранспортных средств для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза"

С изменениями и дополнениями от:

25 июля 2013 г.

 

На основании пунктов 16 и 19 Инструкции о порядке совершения таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, и отражении факта признания таких товаров не находящимися под таможенным контролем, утвержденной Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 311, приказываю:

1. Утвердить форму учетной карточки авто-, мототранспортного средства для личного пользования (приложение N 1).

2. Утвердить Порядок оформления и использования учетной карточки авто-, мототранспортного средства для личного пользования в качестве пассажирской таможенной декларации при неоднократном перемещении авто-, мототранспортных средств для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза (приложение N 2).

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя ФТС России С.О. Шохина.

Настоящий приказ вступает в силу по истечении 90 дней после дня его официального опубликования.

ГАРАНТ:

О вступлении в силу настоящего приказа см. письмо ФТС России от 21 марта 2012 г. N 15-12/13309

 

Руководитель
действительный государственный советник
таможенной службы Российской Федерации

А.Ю. Бельянинов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 марта 2012 г.

Регистрационный N 23451

 

Утверждена форма учетной карточки авто-, мототранспортного средства для личного пользования (УКТС). В ней, в частности, указываются модель и марка, регистрационный номер и тип, ФИО владельца.

Карточка действительна при перемещении через автомобильные пункты пропуска, расположенные в регионе деятельности 1 таможни, не реже 1 раза в 10 дней. В противном случае заполняется пассажирская таможенная декларация.

УКТС может использоваться в качестве таможенной декларации при неоднократном перемещении транспортных средств через таможенную границу ТС. Это возможно при пересечении 1 и тем же лицом на 1 и том же транспорте таможенной территории Союза через места прибытия и убытия, расположенные в районе деятельности 1 таможни, не реже 1 раза в 10 дней.

Установлено, как карточка оформляется и используется (в том числе при выпуске обратно вывозимого и временно ввозимого транспортного средства).

Приказ вступает в силу через 90 дней после официального опубликования.


Приказ Федеральной таможенной службы от 27 декабря 2011 г. N 2621 "Об утверждении Порядка оформления и использования учетной карточки в качестве пассажирской таможенной декларации при неоднократном перемещении авто-, мототранспортных средств для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 марта 2012 г.

Регистрационный N 23451


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 90 дней после дня его официального опубликования


О вступлении в силу настоящего приказа см. письмо ФТС России от 21 марта 2012 г. N 15-12/13309


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 21 марта 2012 г. N 61


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФТС России от 25 июля 2013 г. N 1381

Изменения вступают в силу по истечении 30 дней после дня официального опубликования названного приказа