Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Федеральный закон от 1 апреля 2012 г. N 20-ФЗ "О ратификации Протокола о внесении изменений в Конвенцию между Правительством Российской Федерации и Правительством Итальянской Республики об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал и предотвращении уклонения от налогообложения от 9 апреля 1996 года"

 

Принят Государственной Думой 23 марта 2012 года

Одобрен Советом Федерации 28 марта 2012 года

 

Ратифицировать Протокол о внесении изменений в Конвенцию между Правительством Российской Федерации и Правительством Итальянской Республики об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал и предотвращении уклонения от налогообложения от 9 апреля 1996 года, подписанный в городе Лечче 13 июня 2009 года.

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

1 апреля 2012 г.

N 20-ФЗ

 

Ратифицирован Протокол о внесении изменений в межправительственную Конвенцию России и Италии об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал и предотвращении уклонения от налогообложения от 9 апреля 1996 г.

В перечне итальянских налогов, на которые распространяется конвенция, местный подоходный налог и налог на собственность предприятий заменяются региональным налогом на производственную деятельность.

Уточняется, что применительно к Италии термин "компетентный орган" означает Министерство экономики и финансов (ранее - Министерство финансов).

Закрепляется следующее. Когда одно договаривающееся государство запрашивает информацию, другое использует имеющиеся возможности для ее сбора, даже если на данный момент оно не нуждается в таких сведениях для собственных налоговых нужд.


Федеральный закон от 1 апреля 2012 г. N 20-ФЗ "О ратификации Протокола о внесении изменений в Конвенцию между Правительством Российской Федерации и Правительством Итальянской Республики об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал и предотвращении уклонения от налогообложения от 9 апреля 1996 года"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 4 апреля 2012 г. N 73, в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 апреля 2012 г. N 14 ст. 1546, на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 3 апреля 2012 г., в "Парламентской газете" от 6 апреля 2012 г. N 13