Часть VII. Заключенные, дела которых еще не рассмотрены судом

Часть VII
Заключенные, дела которых еще не рассмотрены судом

 

Статус заключенных, дела которых еще не рассмотрены судом

 

94.1. Для целей применения настоящих Правил, заключенные, дела которых еще не рассмотрены судом, - это заключенные, которые оставлены под стражей судебным органом до судебного разбирательства, осуждения или вынесения приговора.

94.2. Государство может в соответствии с национальным законодательством считать заключенных, которые были осуждены и приговорены, заключенными, дела которых еще не рассмотрены судом, если еще не закончено рассмотрение поданных ими апелляций.

Подход к содержанию заключенных, дела которых еще не рассмотрены судом

 

95.1. Режим для заключенных, дела которых еще не рассмотрены судом, не может определяться исходя из возможности того, что они могут быть осуждены за совершение уголовного преступления в будущем.

95.2. Правила в настоящей Части предусматривают дополнительные гарантии для заключенных, дела которых еще не рассмотрены в суде.

95.3. При обращении с заключенными, дела которых еще не рассмотрены судом, администрация пенитенциарного учреждения должна руководствоваться правилами, которые применяются ко всем заключенным, и позволяют заключенным, дела которых еще не рассмотрены судом, участвовать в различных мероприятиях, для которых настоящие правила предусмотрены.

Размещение

 

96. Насколько это возможно, заключенным, дела которых еще не рассмотрены судом, должна предоставляться возможность размещения в одиночных камерах, если только они не предпочтут разделить пребывание в камере с другими заключенными, дела которых еще не рассмотрены судом, или если суд не вынесет специального постановления относительно того, как должен размещаться конкретный заключенный, дело которого еще не рассмотрено судом.

Одежда

 

97.1. Заключенным, дела которых еще не рассмотрены судом, должно быть разрешено носить их одежду, если она пригодна для ношения в пенитенциарном учреждении.

97.2. Заключенным, дела которых еще не рассмотрены судом, которые не имеют собственной подходящей одежды, должна предоставляться одежда, которая отличается от одежды, которую носят осужденные заключенные.

Юридическая помощь

 

98.1. Заключенным, дела которых еще не рассмотрены судом, должно быть ясно сообщено об их праве на юридическую помощь.

98.2. Все необходимые условия для оказания содействия заключенным, дела которых еще не рассмотрены судом, в подготовке к защите и для встречи со своими законными представителями.

Контакты с внешним миром

 

99. При отсутствии специального запрета, установленного судебной инстанцией по тому или иному отдельному делу на конкретно оговоренный срок, заключенные, дела которых еще не рассмотрены судом:

а. имеют право на посещение, и им должно быть разрешено общение с семьей и другими лицами в том же порядке, что и осужденным заключенным;

b. могут иметь право на дополнительное посещение и иметь дополнительный доступ к другим видам общения;

с. должны иметь право доступа к книгам, газетам и другим средствам информации.

Работа

 

100.1. Заключенным, дела которых еще не рассмотрены судом, должна предоставляться возможность работать, но нельзя от них требовать работать.

100.2. Если заключенные, дела которых еще не рассмотрены судом, выражают желание работать, все положения Правила 26 должны применяться к ним, в том числе касающиеся вознаграждения.

Доступ к режиму для осужденных заключенных

 

101. Если заключенный, дело которого еще не рассмотрено судом, высказывает желание следовать режиму для осужденных заключенных, администрация пенитенциарного учреждения должна, насколько это возможно, выполнить такое пожелание.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.