Приказ Министерства образования и науки РФ от 26 марта 2012 г. N 231 "Об утверждении Административного регламента Министерства образования и науки Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по организации приема граждан, обеспечению своевременного и полного рассмотрения устных и письменных обращений граждан, принятию по ним решений и направлению ответов в установленный законодательством Российской Федерации срок" (утратил силу)

Приказ Министерства образования и науки РФ от 26 марта 2012 г. N 231
"Об утверждении Административного регламента Министерства образования и науки Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по организации приема граждан, обеспечению своевременного и полного рассмотрения устных и письменных обращений граждан, принятию по ним решений и направлению ответов в установленный законодательством Российской Федерации срок"

ГАРАНТ:

Приказом Минобрнауки России от 25 июля 2013 г. N 617 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 210-Ф "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4179; 2011, N 15, ст. 2038; N 27, ст. 3880; N 29, ст. 4291; N 30, ст. 4587; N 49, ст. 7061) и Правилами разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; N 35, ст. 5092) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Министерства образования и науки Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по организации приема граждан, обеспечению своевременного и полного рассмотрения устных и письменных обращений граждан, принятию по ним решений и направлению ответов в установленный законодательством Российской Федерации срок.

2. Признать утратившим силу приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 19 июня 2007 г. N 177 "Об утверждении Административного регламента Министерства образования и науки Российской Федерации по исполнению государственной функции "Организует прием граждан, обеспечивает своевременное и полное рассмотрение устных и письменных обращений граждан, принятие по ним решений и направление ответов в установленный законодательством Российской Федерации срок" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 27 сентября 2007 г., регистрационный N 10198).

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Камболова М.А.

 

Министр

А. Фурсенко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 мая 2012 г.

Регистрационный N 24070

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Правительством РФ пересматривались правила разработки и утверждения административных регламентов.

В связи с этим принят новый административный регламент, регулирующий рассмотрение обращений и прием физлиц в Минобрнауки России.

Предложения, заявления, жалобы могут представляться лично, направляться по почте (в т. ч. электронной), факсу или через официальный сайт ведомства. Также можно воспользоваться Единым порталом государственных и муниципальных услуг.

В обращении следует указать, куда оно направляется (Минобрнауки России), либо ФИО соответствующего должностного лица или его должность. Также сообщаются ФИО гражданина, его обратный адрес, излагается суть предложения, заявления или жалобы. Ставятся личная подпись и дата. Можно приложить необходимые документы и материалы (в электронной форме, оригиналы или копии).

При устном обращении нужно сообщить свои ФИО и место жительства.

Если обращение не относится к компетенции Министерства, в течение 7 дней оно направляется по подведомственности.

Письменные обращения рассматривается до 30 дней с даты их регистрации. При необходимости этот срок может быть продлен, но не более чем на 30 дней.

Граждане приглашаются на прием в порядке очередности. Срок ожидания не должен превышать 30 минут.

Установлены случаи, когда обращения не рассматриваются. Например, если не указаны ФИО и обратный адрес заявителя. Текст обращения не поддается прочтению либо он содержит нецензурные, оскорбительные выражения, угрозы. Ответ не может быть дан без разглашения гостайны. Обжалуется судебное решение. Гражданин уже обращался по этому вопросу.

Закреплено, как гражданин может обжаловать предоставление данной госуслуги.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 26 марта 2012 г. N 231 "Об утверждении Административного регламента Министерства образования и науки Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по организации приема граждан, обеспечению своевременного и полного рассмотрения устных и письменных обращений граждан, принятию по ним решений и направлению ответов в установленный законодательством Российской Федерации срок"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 мая 2012 г.

Регистрационный N 24070


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 18 мая 2012 г. N 112


Приказом Минобрнауки России от 25 июля 2013 г. N 617 настоящий приказ признан утратившим силу