Приказ Министерства образования и науки РФ от 14 марта 2012 г. N 201 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2011 г. N 1098" (утратил силу)

Приказ Министерства образования и науки РФ от 14 марта 2012 г. N 201
"О реализации постановления Правительства Российской Федерации
от 22 декабря 2011 г. N 1098"

ГАРАНТ:

Приказом Минобрнауки России от 3 апреля 2017 г. N 296 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с Положением о назначении стипендий Правительства Российской Федерации для студентов образовательных учреждений высшего профессионального образования и аспирантов образовательных учреждений высшего профессионального образования, образовательных учреждений дополнительного профессионального образования и научных организаций, обучающихся по очной форме обучения по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам, соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития экономики России, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2011 г. N 1098 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 1, ст. 142), приказываю:

1. Утвердить формы:

сведений о численности студентов образовательных учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по очной форме обучения по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам высшего профессионального образования, соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития экономики России, и аспирантов образовательных учреждений высшего профессионального образования, дополнительного профессионального образования и научных организаций, обучающихся по очной форме обучения по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам, соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития экономики России, согласно приложению N 1 к настоящему приказу;

перечня претендентов на назначение стипендий Правительства Российской Федерации из числа студентов образовательных учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по очной форме обучения по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам высшего профессионального образования, соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития экономики России, и аспирантов образовательных учреждений высшего профессионального образования, дополнительного профессионального образования и научных организаций, обучающихся по очной форме обучения по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам, соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития экономики России, согласно приложению N 2 к настоящему приказу;

отчета о выплате стипендий Правительства Российской Федерации студентам образовательных учреждений высшего профессионального образования, обучающимся по очной форме обучения по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам высшего профессионального образования, соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития экономики России, и аспирантам образовательных учреждений высшего профессионального образования, дополнительного профессионального образования и научных организаций, обучающимся по очной форме обучения по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам, соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития экономики России, согласно приложению N 3 к настоящему приказу.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Биленкину И.П.

 

Министр

А. Фурсенко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 мая 2012 г.
Регистрационный N 24037

 

 

С 2012 г. для студентов вузов и аспирантов, обучающихся по приоритетным направлениям модернизации и технологического развития российской экономики, учреждены правительственные стипендии.

Квоты на указанные выплаты определяет Минобрнауки России. Они устанавливаются пропорционально численности студентов и аспирантов.

Такие сведения Министерству предоставляет федеральный орган исполнительной власти или другой главный распорядитель федеральных средств (относительно подведомственных им образовательных учреждений и научных организаций). Установлена форма, по которой направляются данные.

Для назначения стипендий в Минобрнауки России также предоставляются перечни претендентов на указанные выплаты.

Утверждены формы перечня, а также отчета о выплате стипендий.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 14 марта 2012 г. N 201 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2011 г. N 1098"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 мая 2012 г.

Регистрационный N 24037


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 18 мая 2012 г. N 112


Приказом Минобрнауки России от 3 апреля 2017 г. N 296 настоящий приказ признан утратившим силу