Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 20 февраля 2012 г. N 118 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по согласованию правил эксплуатации гидротехнических сооружений (за исключением судоходных гидротехнических сооружений, а также гидротехнических сооружений, полномочия по осуществлению надзора за которыми переданы органам местного самоуправления)" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 20 февраля 2012 г. N 118
"Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по согласованию правил эксплуатации гидротехнических сооружений (за исключением судоходных гидротехнических сооружений, а также гидротехнических сооружений, полномочия по осуществлению надзора за которыми переданы органам местного самоуправления)"

С изменениями и дополнениями от:

8 апреля 2013 г.

ГАРАНТ:

Приказом Ростехнадзора от 3 ноября 2015 г. N 447 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с Правилами разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; N 35, ст. 5092), приказываю:

Утвердить прилагаемый Административный регламент Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по согласованию правил эксплуатации гидротехнических сооружений (за исключением судоходных гидротехнических сооружений, а также гидротехнических сооружений, полномочия по осуществлению надзора за которыми переданы органам местного самоуправления).

 

Руководитель

Н.Г. Кутьин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 июня 2012 г.

Регистрационный N 24464

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Регламентирован порядок согласования с территориальными органами Ростехнадзора правил эксплуатации гидротехнических сооружений (ГТС). Это не касается судоходных ГТС, а также тех, за которыми надзирают местные власти.

Заявителем может быть собственник ГТС или эксплуатирующая организация, юрлица либо ИП, осуществляющие любые виды хозяйственной и иной деятельности, которые приводят к эксплуатации ГТС, либо их уполномоченные представители.

В территориальный орган Службы нужно представить заявление, документы, подтверждающие право собственности или иное законное основание владения ГТС, и правила эксплуатации ГТС в 2 экземплярах. Их можно подать лично или направить по почте с уведомлением о вручении.

Процедура согласования занимает не более 30 календарных дней.

Срок согласования соответствует периоду действия декларации безопасности ГТС, при отсутствии последней - 5 лет.

Правила эксплуатации пересматриваются при изменении нормативных правовых актов, правил и норм в области безопасности ГТС, локализации и ликвидации ЧС и защиты населения и территорий от ЧС.

Кроме того, правила эксплуатации пересматриваются и направляются на согласование при смене собственника или эксплуатирующей организации по факту внесения изменений в правоустанавливающие документы собственника.

Плата за согласование не взимается.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 20 февраля 2012 г. N 118 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по согласованию правил эксплуатации гидротехнических сооружений (за исключением судоходных гидротехнических сооружений, а также гидротехнических сооружений, полномочия по осуществлению надзора за которыми переданы органам местного самоуправления)"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 июня 2012 г.

Регистрационный N 24464


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 19 ноября 2012 г. N 47 (без Приложений 1-2 к Административному регламенту)


Приказом Ростехнадзора от 3 ноября 2015 г. N 447 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Ростехнадзора от 8 апреля 2013 г. N 141

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа