Указание Банка России и Минфина РФ от 31 мая 2012 г. N 2825-У/73н "О внесении изменений в Положение Центрального банка Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации от 18 октября 2010 года N 360-П/126н "Об особенностях открытия и ведения банковских счетов управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации при наделении ими полномочиями по распоряжению денежными средствами, находящимися на этих счетах, сотрудников отделений управлений Федерального казначейства" (утратило силу)

Указание Банка России и Минфина РФ от 31 мая 2012 г. N 2825-У/73н
"О внесении изменений в Положение Центрального банка Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации от 18 октября 2010 года N 360-П/126н "Об особенностях открытия и ведения банковских счетов управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации при наделении ими полномочиями по распоряжению денежными средствами, находящимися на этих счетах, сотрудников отделений управлений Федерального казначейства"

ГАРАНТ:

Указанием Банка России и Минфина России от 3 октября 2013 г. NN 3072-У, 100н настоящее Положение признано утратившим силу

1. В соответствии с решением Совета директоров Банка России (протокол заседания Совета директоров Банка России от 31 мая 2012 года N 10) внести в Положение Центрального банка Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации от 18 октября 2010 года N 360-П/126н "Об особенностях открытия и ведения банковских счетов управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации при наделении ими полномочиями по распоряжению денежными средствами, находящимися на этих счетах, сотрудников отделений управлений Федерального казначейства", зарегистрированное Министерством юстиции Российской Федерации 8 ноября 2010 года N 18898 ("Вестник Банка России" от 17 ноября 2010 года N 61), следующие изменения.

1.1. Пункт 1 дополнить подпунктом 1.3 следующего содержания:

"1.3. Карточки могут быть оформлены в головном расчетно-кассовом центре Банка России (ГРКЦ) с последующим направлением ГРКЦ заверенных карточек в расчетно-кассовые центры Банка России, обслуживающие соответствующие банковские счета УФК.".

1.2. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Операции по банковским счетам УФК, открытым в банках в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации, осуществляются на основании расчетных документов, направленных отделением УФК в электронном виде или на бумажном носителе, и кассовых документов, составленных отделением УФК на бумажном носителе.

Выписки из банковского счета УФК и приложения к ним выдаются отделению УФК в порядке, установленном договором банковского счета.".

2. Настоящее Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России".

 

Председатель
Центрального банка
Российской Федерации

С.М. Игнатьев

 

Министр финансов
Российской Федерации

А.Г. Силуанов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 июня 2012 г.

Регистрационный N 24577

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован порядок открытия и ведения банковских счетов региональных управлений Федерального казначейства (УФК) в случае наделения правом распоряжаться средствами на них сотрудников отделений УФК.

Установлено, что карточку с образцами подписей и оттиска печати можно оформить в головном расчетно-кассовом центре Банка России. Последний направляет заверенные карточки в расчетно-кассовые центры ЦБР, обслуживающие соответствующие счета УФК.

Уточняется, что операции по банковским счетам УФК, открытым в банках, осуществляются на основании расчетных и кассовых документов. При этом расчетные направляются в УФК в электронном виде, кассовые составляются на бумажном носителе. Ранее все документы оформлялись на бумаге. Электронные представлялись при осуществлении операций по счету УФК, открытому в кредитной организации.

Указание вступает в силу по истечении 10 дней после его официального опубликования в "Вестнике Банка России".


Указание Банка России и Минфина РФ от 31 мая 2012 г. N 2825-У/73н "О внесении изменений в Положение Центрального банка Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации от 18 октября 2010 года N 360-П/126н "Об особенностях открытия и ведения банковских счетов управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации при наделении ими полномочиями по распоряжению денежными средствами, находящимися на этих счетах, сотрудников отделений управлений Федерального казначейства"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 июня 2012 г.

Регистрационный N 24577


Настоящее Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России"


Текст Указания опубликован в "Вестнике Банка России" от 27 июня 2012 г. N 33


Указанием Банка России и Минфина России от 3 октября 2013 г. NN 3072-У, 100н настоящее Положение признано утратившим силу