Приказ МВД РФ от 1 марта 2012 г. N 140 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации предоставления государственной услуги по приему, регистрации и разрешению в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях" (утратил силу)

Приказ МВД РФ от 1 марта 2012 г. N 140
"Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации предоставления государственной услуги по приему, регистрации и разрешению в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях"

ГАРАНТ:

Приказом МВД России от 29 августа 2014 г. N 736 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"*(1) и постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и предоставления государственных услуг"*(2) - приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации предоставления государственной услуги по приему, регистрации и разрешению в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации*(3) заявлений, сообщений и иной информации о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях.

2. Начальникам департаментов, главных управлений, управлений МВД России, первому заместителю начальника Следственного департамента МВД России, начальникам главных управлений МВД России по федеральным округам, управлений на транспорте МВД России по федеральным округам, линейных управлений МВД России на железнодорожном, водном и воздушном транспорте, министрам внутренних дел по республикам, начальникам главных управлений и управлений МВД России по иным субъектам Российской Федерации, образовательных учреждений и научно-исследовательских организаций системы МВД России организовать изучение сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации настоящего приказа и обеспечить реализацию его положений.

3. Признать утратившими силу приказы МВД России от 4 мая 2010 г. N 333 "Об утверждении Инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в органах внутренних дел Российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях"*(4), от 17 мая 2011 г. N 386 "О внесении изменений в Инструкцию о порядке приема, регистрации и разрешения в органах внутренних дел Российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях, утвержденную приказом МВД России от 4 мая 2010 г. N 333"*(5).

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра, ответственных за деятельность соответствующих подразделений.

 

Министр
генерал армии

Р. Нургалиев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 июня 2012 г.

Регистрационный N 24633

 

__________________________________

*(1) Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4179; 2011, N 15, ст. 2038; N 27, ст. 3873, 3880; N 29, ст. 4291; N 30, ст. 4587; N 49, ст. 7061.

*(2) Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; N 35, ст. 5092.

*(3) Далее - "МВД России".

*(4) Зарегистрирован в Минюсте России 9 июня 2010 г., регистрационный N 17532.

*(5) Зарегистрирован в Минюсте России 20 июня 2011 г., регистрационный N 21066.

 

 

Регламентировано, как в территориальных органах МВД России принимают, регистрируют и разрешают заявления, сообщения и иную информацию о происшествиях, преступлениях, административных правонарушениях.

Так, при регистрации каждому принятому (полученному) заявлению (сообщению) присваивается очередной порядковый номер КУСП. В этой книге учета фиксируются краткие сведения по существу обращения. Разрешение включает в себя проверку фактов, изложенных в зарегистрированном заявлении, уполномоченным должностным лицом и принятие в пределах его компетенции решения.

В результате предоставления госуслуги, в частности, возбуждается уголовное, административное дело, отказывается в этом; заявление (сообщение) передается по подследственности, подведомственности, территориальности либо приобщается к соответствующим материалам.

Заявления (сообщения) принимаются и регистрируются круглосуточно.

Если гражданин обратился лично, то одновременно с регистрацией заявления оперативный дежурный оформляет талон-уведомление и выдает его заявителю. Последний расписывается на талоне-корешке, проставляет дату и время получения.

В предоставлении госуслуги отказывается, если в дежурную часть территориального органа МВД России (отдела, отделения полиции) поступили, в частности, анонимные заявления (сообщения), в которых есть признаки совершенного или готовящегося преступления (кроме террористического акта).

Инструкция о порядке приема, регистрации и разрешения в ОВД России заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях признана утратившей силу.


Приказ МВД РФ от 1 марта 2012 г. N 140 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации предоставления государственной услуги по приему, регистрации и разрешению в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 июня 2012 г.

Регистрационный N 24633


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 1 августа 2012 г. N 174


Приказом МВД России от 29 августа 2014 г. N 736 настоящий приказ признан утратившим силу


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.