Приказ МВД РФ от 27 апреля 2012 г. N 373 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного гладкоствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему" (с изменениями и дополнениями)

Приказ МВД РФ от 27 апреля 2012 г. N 373
"Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного гладкоствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему"

С изменениями и дополнениями от:

1 июня, 10 октября, 25 ноября, 18 декабря 2013 г., 30 декабря 2014 г.

 

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"* и постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг"** - приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного гладкоствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему***.

2. ГУОООП МВД России (Ю.Н. Демидову), министрам внутренних дел по республикам, начальникам главных управлений, управлений Министерства внутренних дел Российской Федерации по иным субъектам Российской Федерации организовать изучение и выполнение требований Административного регламента, утвержденного настоящим приказом.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра генерал-лейтенанта полиции А.В. Горового.

 

Министр
генерал армии

Р. Нургалиев

 

______________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4179; 2011, N 15, ст. 2038; N 27, ст. 3880; N 29, ст. 4291; N 30, ст. 4587; N 49, ст. 7061; N 27, ст. 3873.

** Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169, N 35, ст. 5092.

*** Далее - "Административный регламент".

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 июня 2012 г.

Регистрационный N 24668

 

Регламентировано, как выдаются, переоформляются и продлеваются разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного, спортивного огнестрельного длинноствольного гладкоствольного, охотничьего пневматического или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему.

Заявителями выступают граждане России, являющиеся собственниками оружия (патронов к нему).

Госуслуга предоставляется МВД России (Управлением реализации государственной политики в области оборота оружия ГУОООП и подразделениями лицензионно-разрешительной работы). Срок - не более 14 дней со дня обращения.

Чтобы получить разрешение, нужно подать заявление, предъявить российский паспорт, приложить дубликат лицензии на приобретение оружия с отметкой поставщика и 2 фотографии размером 3x4 см. В отношении охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом дополнительно представляется копия его техпаспорта. Копии документов заверяются подписью сотрудника при предъявлении подлинников.

Обратиться можно в т. ч. через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций).

При положительном решении в течение 2 дней с даты его принятия заявителю направляется уведомление об оплате единовременного сбора.

Разрешение выдается на 5 лет. Оно оформляется на защищенном бланке серии РОХа (форма приведена в приложении).


Приказ МВД РФ от 27 апреля 2012 г. N 373 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного гладкоствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 июня 2012 г.

Регистрационный N 24668


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 12 сентября 2012 г. N 209


Решением Верховного Суда РФ от 6 декабря 2012 г. N АКПИ12-1427, оставленным без изменения Определением Апелляционной коллегии Верховного Суда РФ от 14 февраля 2013 г. N АПЛ13-5, пункт 9.3 Административного регламента, утвержденного настоящим приказом, признан недействующим со дня вступления в силу в части, возлагающей на заявителя, обратившегося с заявлением о продлении срока действия разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия ограниченного поражения, обязанность представить документ о прохождении им подготовки в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МВД России от 30 декабря 2014 г. N 1149

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МВД России от 18 декабря 2013 г. N 988

Изменения вступают в силу с 23 сентября 2012 г.


Приказ МВД России от 25 ноября 2013 г. N 926

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МВД России от 10 октября 2013 г. N 832

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МВД России от 1 июня 2013 г. N 332

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Актуальный текст документа