Постановление Правительства РФ от 25 июня 2012 г. N 637 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 28 марта 2008 г. N 219" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 25 июня 2012 г. N 637
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 28 марта 2008 г. N 219"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 15 мая 2015 г. N 468 настоящее постановление признано утратившим силу

Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в постановление Правительства Российской Федерации от 28 марта 2008 г. N 219 "О порядке наземного транзита через территорию Российской Федерации вооружения, военной техники и военного имущества, следующих в адрес Международных сил содействия безопасности в Исламской Республике Афганистан и в обратном направлении" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 13, ст. 1317; 2010, N 47, ст. 6142; N 52, ст. 7080) следующие изменения:

в наименовании и пункте 1 слова "наземного транзита" в соответствующем падеже заменить словами "наземного и комбинированного (железнодорожным, автомобильным и воздушным транспортом) транзита" в соответствующем падеже;

дополнить пунктом 1.2 следующего содержания:

"1.2. Комбинированный транзит вооружения, военной техники и военного имущества по территории Российской Федерации допускается при одновременном соблюдении следующих условий:

а) вооружение, военная техника и военное имущество помещены под таможенную процедуру таможенного транзита с соблюдением условий, установленных таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле;

б) на перевозимые вооружение, военную технику и военное имущество представлен официальный сертификат по согласованной форме, подтверждающий номенклатуру, количество вооружения, военной техники и военного имущества и цель их перемещения;

в) в транспортном средстве перевозятся только вооружение, военная техника и военное имущество, указанные в сертификате;

г) грузовые операции с перевозимыми вооружением, военной техникой и военным имуществом производятся в присутствии должностных лиц таможенных органов.";

пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Министерству иностранных дел Российской Федерации информировать правительства иностранных государств и международные организации об изменениях, внесенных в порядок транзита через территорию Российской Федерации вооружения, военной техники и военного имущества, следующих в адрес Международных сил содействия безопасности в Исламской Республике Афганистан и в обратном направлении.".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

25 июня 2012 г. N 637

 

Внесены коррективы в порядок транзита через Россию вооружения, военных техники и имущества, следующих в адрес Международных сил содействия безопасности в Афганистане и в обратном направлении.

Теперь речь идет не только о наземном, но и о комбинированном (ж/д, автомобильным и воздушным транспортом) транзите.

Комбинированный транзит по территории страны допускается, если одновременно соблюдены следующие условия.

Во-первых, вооружение, техника и имущество помещены под таможенную процедуру таможенного транзита с соблюдением условий, установленных таможенным законодательством ТС и России.

Во-вторых, на перевозимые объекты представлен официальный сертификат по согласованной форме, подтверждающий их номенклатуру и количество, цель перемещения.

В-третьих, в транспортном средстве перевозятся только вооружение, техника и имущество, указанные в сертификате.

В-четвертых, грузовые операции с перевозимыми объектами производятся в присутствии должностных лиц таможенных органов.


Постановление Правительства РФ от 25 июня 2012 г. N 637 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 28 марта 2008 г. N 219"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 июля 2012 г. N 27 ст. 3746


Постановлением Правительства РФ от 15 мая 2015 г. N 468 настоящее постановление признано утратившим силу