Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение. Порядок проведения открытого конкурса на получение стипендии имени Ю.Д. Маслюкова

Информация об изменениях:

Приказом Минобрнауки России от 25 декабря 2015 г. N 1518 в наименование внесены изменения

См. текст наименования в предыдущей редакции

Приложение

 

Порядок
проведения открытого конкурса на получение стипендии имени Ю.Д. Маслюкова
(утв. приказом Министерства образования и науки РФ от 12 мая 2012 г. N 394)

С изменениями и дополнениями от:

25 декабря 2015 г.

 

Информация об изменениях:

Приказом Минобрнауки России от 25 декабря 2015 г. N 1518 в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Настоящий порядок проведения открытого конкурса на получение стипендии имени Ю.Д. Маслюкова (далее - конкурс) определяет правила проведения конкурса.

Информация об изменениях:

Приказом Минобрнауки России от 25 декабря 2015 г. N 1518 в пункт 2 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Конкурс проводится Министерством образования и науки Российской Федерации ежегодно в целях стимулирования студентов, обучающихся по очной форме обучения в организаций#, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам высшего образования по специальностям или направлениям подготовки, обеспечивающим подготовку кадров для организаций оборонно-промышленного комплекса (далее - образовательные организации), к достижениям высоких результатов в учебной и научной деятельности.

Информация об изменениях:

Приказом Минобрнауки России от 25 декабря 2015 г. N 1518 в пункт 3 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Предметом конкурса является отбор кандидатов на получение стипендии имени Ю.Д. Маслюкова (далее - стипендия) на очередной учебный год.

4. Объявление о проведении конкурса публикуется на официальном сайте Министерства образования и науки Российской Федерации ежегодно не позднее 1 марта.

Информация об изменениях:

Приказом Минобрнауки России от 25 декабря 2015 г. N 1518 в пункт 5 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Образовательные организации после опубликования на официальном сайте Министерства образования и науки Российской Федерации объявления о проведении конкурса проводят отбор кандидатов на получение стипендии для участия в конкурсе в соответствии с требованиями, установленными пунктом 3 Положения о назначении стипендий имени Ю.Д. Маслюкова, утверждённого постановлением Правительства Российской Федерации от 26 января 2012 г. N 13*, и в срок до 1 июля направляют в Министерство образования и науки Российской Федерации сведения о кандидатах на получение стипендии, утверждённые учёными советами образовательных организаций**.

Информация об изменениях:

Приказом Минобрнауки России от 25 декабря 2015 г. N 1518 в пункт 6 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Министерство образования и науки Российской Федерации на основании сведений, указанных в пункте 4 настоящего Порядка, не позднее 1 августа осуществляет отбор кандидатов на получение стипендии.

Отбор кандидатов на получение стипендии осуществляется экспертной комиссией, создаваемой Министерством образования и науки Российской Федерации. В состав комиссии включаются уполномоченные представители студентов образовательных организаций***.

7. На основании протокола заседания экспертной комиссии Министерство образования и науки Российской Федерации в срок до 15 августа подводит итоги конкурса на получение стипендии и утверждает перечень стипендиатов на очередной учебный год***.

Информация об изменениях:

Приказом Минобрнауки России от 25 декабря 2015 г. N 1518 в пункт 8 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

8. Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации об утверждении перечня стипендиатов на получение стипендии имени Ю.Д. Маслюкова на соответствующий учебный год в 3-дневный срок направляется в образовательные организации, в которых обучаются стипендиаты, в федеральные органы исполнительной власти, в ведении которых находятся указанные образовательные организации, в органы государственной власти субъектов Российской Федерации, на территории которых расположены указанные образовательные организации***.

_____________________________

Информация об изменениях:

Приказом Минобрнауки России от 25 декабря 2015 г. N 1518 в сноски внесены изменения

См. текст сносок в предыдущей редакции

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 5, ст. 605; 2014, N 43, ст. 5892.

** Пункт 5 Положения о назначении стипендий имени Ю.Д. Маслюкова, утверждённого постановлением Правительства Российской Федерации от 26 января 2012 г. N 13 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 5, ст. 605; 2014, N 43, ст. 5892).

*** Пункт 6 Положения о назначении стипендий имени Ю.Д. Маслюкова, утверждённого постановлением Правительства Российской Федерации от 26 января 2012 г. N 13 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 5, ст. 605; 2014, N 43, ст. 5892).

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.