Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 10 июля 2012 г. N 702 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам функционирования закрытых административно-территориальных образований"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам функционирования закрытых административно-территориальных образований.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

10 июля 2012 г. N 702

 

Изменения,
которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам функционирования закрытых административно-территориальных образований
(утв. постановлением Правительства РФ от 10 июля 2012 г. N 702)

 

1. В Положении об обеспечении особого режима в закрытом административно-территориальном образовании, на территории которого расположены объекты Министерства обороны Российской Федерации, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 1998 г. N 655 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 27, ст. 3180):

а) абзац второй пункта 9 изложить в следующей редакции:

"Ответственность за их установку и эксплуатацию в запретной зоне возлагается на начальника объекта, в контролируемой зоне - на председателя комиссии.";

б) в пункте 10:

абзац первый изложить в следующей редакции:

"10. Организация охраны запретной и контролируемой зон закрытого образования и обеспечение особого режима в контролируемой зоне осуществляются комиссией, состоящей из руководителей администрации объекта, управлений (отделов) внутренних дел закрытого образования, органа федеральной службы безопасности и органа местного самоуправления закрытого образования. Начальник объекта является председателем комиссии и руководит ее работой.";

после абзаца первого дополнить абзацем следующего содержания:

"При размещении на территории закрытого образования 2 и более объектов начальник одного из них назначается председателем комиссии по решению Министра обороны Российской Федерации.";

абзац седьмой изложить в следующей редакции:

"Решение комиссии считается принятым, если за него проголосовало большинство членов комиссии. Решения комиссии подписываются всеми ее членами и утверждаются председателем комиссии.";

в) предложение второе абзаца первого пункта 11 изложить в следующей редакции: "Охрана контролируемой зоны осуществляется подразделениями ведомственной охраны Министерства обороны Российской Федерации.";

г) в пункте 13 слова "начальником объекта" заменить словами "председателем комиссии";

д) в пункте 24 слова "осуществляется на основании разрешения начальника объекта" заменить словами "осуществляется на основании разрешения председателя комиссии".

2. В постановлении Правительства Российской Федерации от  3 декабря 2009 г. N 988 "О распространении действия Положения об  обеспечении особого режима в закрытом административно-территориальном образовании, на территории которого расположены объекты Министерства обороны Российской Федерации, на закрытое административно-территориальное образование Александровск Мурманской области" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 50, ст. 6098):

в тексте слова "Распространить действие" заменить словами "1. Распространить действие";

дополнить пунктом 2 следующего содержания:

"2. Установить, что начальник (руководитель) объекта (организации) Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, расположенного на территории закрытого административно-территориального образования Александровск Мурманской области, входит в состав комиссии, осуществляющей организацию охраны запретной и контролируемой зон и обеспечение особого режима в контролируемой зоне закрытого административно-территориального образования Александровск Мурманской области.".

 

Уточнены некоторые вопросы функционирования ЗАТО, на территории которых расположены объекты Минобороны России.

В указанных ЗАТО создаются запретные и контролируемые зоны. Организовать их охрану, а также обеспечить особый режим в контролируемой зоне должна спецкомиссия. Уточнен ее состав. Так, в нее входят руководители (а не представители) администрации объекта, управлений (отделов) внутренних дел ЗАТО, ФСБ России и органа местного самоуправления ЗАТО.

Начальник объекта является председателем комиссии. Если на территории ЗАТО размещаются 2 и более объектов, начальник 1-го из них назначается председателем комиссии по решению Министра обороны страны.

Председатель комиссии, в частности, отвечает за установку и эксплуатацию знаков, надписей, заграждений и техсредств охраны по границе контролируемой зоны.

Уточнено, как принимаются решения комиссии. Для этого достаточно большинства голосов. Решения подписываются всеми ее членами и утверждаются председателем комиссии.

Контролируемая зона ЗАТО охраняется сотрудниками подразделений ведомственной охраны Минобороны России.

Установлено, что в комиссию ЗАТО Александровск (Мурманская область) входит начальник объекта (руководитель организации) Минпромторга России, расположенного на территории данного ЗАТО.


Постановление Правительства РФ от 10 июля 2012 г. N 702 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам функционирования закрытых административно-территориальных образований"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 июля 2012 г. N 29 ст. 4127