Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 4 марта 2011 г. N 255 "О внесении изменений в Положение о принятии к бюджетному учету созданных по заказу Минпромторга России и используемых в деятельности Министерства результатов интеллектуальной деятельности в составе объектов нематериальных активов, регистрации, хранении и поддержании в силе охранных документов, утвержденного приказом Минпромторга России от 11 февраля 2011 года N 159" (утратил силу)

Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 4 марта 2011 г. N 255
"О внесении изменений в Положение о принятии к бюджетному учету созданных по заказу Минпромторга России и используемых в деятельности Министерства результатов интеллектуальной деятельности в составе объектов нематериальных активов, регистрации, хранении и поддержании в силе охранных документов, утвержденного приказом Минпромторга России от 11 февраля 2011 года N 159"

 

Внести в Положение о принятии к бюджетному учету созданных по заказу Минпромторга России и используемых в деятельности Министерства результатов интеллектуальной деятельности в составе объектов нематериальных активов, регистрации, хранении и поддержании в силе охранных документов, утвержденного приказом Минпромторга России от 11 февраля 2011 года N 159, следующие изменения и дополнения:

1. Изложить пункт 10 в следующей редакции:

"В департаментах - Администраторах расходов, создается и действует на постоянной основе комиссия по принятию к бюджетному учету РИД, используемых в деятельности Министерства, в составе объектов нематериальных активов (далее - Комиссия)".

2. Изложить пункт 12 в следующей редакции:

"Администратор расходов организует подготовку комплекта документов, необходимых для принятия к бюджетному учету созданных в рамках государственных контрактов РИД, права на которые принадлежат Российской Федерации, и передает его на рассмотрение Комиссии.

В комплект входят документы, подтверждающие права Российской Федерации на РИД, его первоначальную стоимость (стоимость создания, приобретения), а также иные документы, запрашиваемые Комиссией для принятия решения.

В случае невозможности определения на основании имеющихся документов первоначальной стоимости объектов нематериальных активов, данные о стоимости нематериального актива должны быть подтверждены экспертным путем".

3. Изложить пункт 13 в следующей редакции:

"Решение комиссии о принятии РИД к бюджетному учету в составе объектов нематериальных активов осуществляется с оформлением первичных учетных документов, составленных по форме ОС-1 "Акт о приеме-передаче объекта основных средств (кроме зданий, сооружений)" или ОС-1б "Акт о приеме-передаче групп объектов основных средств (кроме зданий, сооружений)" (далее - форма ОС-1), утвержденных постановлением Госкомстата России от 21 января 2003 г. N 7 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету основных средств".

Департамент бюджетной политики и финансов осуществляет методологическое обеспечение оформления первичных учетных документов, необходимых для принятия РИД к бюджетному учету в составе объектов нематериальных активов".

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра А.В. Дементьева.

 

Министр

В.Б. Христенко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 4 марта 2011 г. N 255 "О внесении изменений в Положение о принятии к бюджетному учету созданных по заказу Минпромторга России и используемых в деятельности Министерства результатов интеллектуальной деятельности в составе объектов нематериальных активов, регистрации, хранении и поддержании в силе охранных документов, утвержденного приказом Минпромторга России от 11 февраля 2011 года N 159"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Минпромторга России от 10 октября 2011 г. N 1357 настоящий документ признан утратившим силу