Приказ Министра обороны РФ от 5 июня 2012 г. N 1400 "Об утверждении Порядка предоставления информации о внесении в федеральный бюджет разовой платы и ежегодной платы за использование в Российской Федерации радиочастотного спектра с применением радиоэлектронных средств, используемых для нужд органов государственной власти, обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка"

 

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 16 марта 2011 г. N 171 "Об установлении размеров разовой платы и ежегодной платы за использование в Российской Федерации радиочастотного спектра и взимания такой платы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 12, ст. 1648; 2012, N 15, ст. 1797) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления информации о внесении в федеральный бюджет разовой платы и ежегодной платы за использование в Российской Федерации радиочастотного спектра с применением радиоэлектронных средств, используемых для нужд органов государственной власти, обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка.

2. Расчет размеров разовой платы и ежегодной платы за использование в Российской Федерации радиочастотного спектра производить в соответствии с Методикой расчета размеров разовой платы и ежегодной платы за использование в Российской Федерации радиочастотного спектра, утвержденной приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 30 июня 2011 г. N 164 "Об утверждении Методики расчета размеров разовой платы и ежегодной платы за использование в Российской Федерации радиочастотного спектра" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 26 сентября 2011 г., регистрационный N 21888), с изменениями, внесенными приказами Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 22 декабря 2011 г. N 352 "О внесении изменений в Методику расчета размеров разовой платы и ежегодной платы за использование в Российской Федерации радиочастотного спектра, утвержденную приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 30 июня 2011 г. N 164" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 30 января 2012 г., регистрационный N 23052) и от 20 апреля 2012 г. N 121 "О внесении изменений в Методику расчета размеров разовой платы и ежегодной платы за использование в Российской Федерации радиочастотного спектра, утвержденную приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 30 июня 2011 г. N 164" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 27 апреля 2012 г., регистрационный N 23961).

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на начальника войск радиоэлектронной борьбы Вооруженных Сил Российской Федерации.

 

Министр обороны
Российской Федерации

А. Сердюков

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 августа 2012 г.

Регистрационный N 25092

 

Установлен порядок информирования о внесении в федеральный бюджет разовой и ежегодной платы за использование в России радиочастотного спектра для нужд органов госвласти, обороны и безопасности государства, обеспечения правопорядка.

Расчет платы в соответствии с методикой, утвержденной приказом Минкомсвязи России от 30 июня 2011 г. N 164, производят главные штабы видов ВС РФ, штабы военных округов, флотов, родов войск ВС РФ, центральные органы военного управления. Они принимают решение о присвоении (назначении) радиочастоты или радиочастотного канала.

Плата определяется применительно к каждому выдаваемому разрешению на использование радиочастоты или радиочастотного канала. Ее размер отражается в указанном решении.

В дальнейшем информация о размерах ежегодной платы направляется в адрес федеральных органов исполнительной власти, применяющих радиоэлектронные средства для вышеназванных нужд. Срок - к первому числу первого месяца оплачиваемого квартала.

Федеральные органы исполнительной власти не позднее 5 дней с даты внесения платы представляют копии платежных документов о перечислении средств в федеральный бюджет тому, кто выдал разрешение.


Приказ Министра обороны РФ от 5 июня 2012 г. N 1400 "Об утверждении Порядка предоставления информации о внесении в федеральный бюджет разовой платы и ежегодной платы за использование в Российской Федерации радиочастотного спектра с применением радиоэлектронных средств, используемых для нужд органов государственной власти, обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 августа 2012 г.

Регистрационный N 25092


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 15 августа 2012 г. N 186