Приказ Минприроды России от 29 июня 2012 г. N 193 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральным агентством по недропользованию государственных услуг по отнесению запасов полезных ископаемых к кондиционным или некондиционным запасам, а также определению нормативов содержания полезных ископаемых, остающихся во вскрышных, вмещающих (разубоживающих) породах, в отвалах или в отходах горно-добывающего и перерабатывающего производства, по результатам технико-экономического обоснования постоянных разведочных или эксплуатационных кондиций для подсчета разведанных запасов" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Минприроды России от 29 июня 2012 г. N 193
"Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральным агентством по недропользованию государственных услуг по отнесению запасов полезных ископаемых к кондиционным или некондиционным запасам, а также определению нормативов содержания полезных ископаемых, остающихся во вскрышных, вмещающих (разубоживающих) породах, в отвалах или в отходах горно-добывающего и перерабатывающего производства, по результатам технико-экономического обоснования постоянных разведочных или эксплуатационных кондиций для подсчета разведанных запасов"

С изменениями и дополнениями от:

29 октября 2013 г., 26 февраля 2018 г.

 

В соответствии с пунктом 4 Правил разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; N 35, ст. 5092), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент предоставления Федеральным агентством по недропользованию государственных услуг по отнесению запасов полезных ископаемых к кондиционным или некондиционным запасам, а также определению нормативов содержания полезных ископаемых, остающихся во вскрышных, вмещающих (разубоживающих) породах, в отвалах или в отходах горно-добывающего и перерабатывающего производства, по результатам технико-экономического обоснования постоянных разведочных или эксплуатационных кондиций для подсчета разведанных запасов.

2. Признать утратившим силу приказ Минприроды России от 22 июля 2009 г. N 220 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральным агентством по недропользованию государственных услуг по отнесению запасов полезных ископаемых к кондиционным или некондиционным запасам, а также определению нормативов содержания полезных ископаемых, остающихся во вскрышных, вмещающих (разубоживающих) породах, в отвалах или в отходах горно-добывающего и перерабатывающего производства, по результатам технико-экономического обоснования эксплуатационных кондиций для подсчета разведанных запасов" (зарегистрирован Минюстом России 22 октября 2009 г., регистрационный N 15086).

 

Министр

С.Е. Донской

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 августа 2012 г.

Регистрационный N 25093

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Роснедра уполномочены относить запасы полезных ископаемых к кондиционным или некондиционным, а также определять нормативы содержания ископаемых, остающихся во вскрышных, вмещающих (разубоживающих) породах, в отвалах или отходах горно-добывающего и перерабатывающего производства.

Установлено, как это происходит.

Заявителями являются пользователи недр, имеющие лицензию на разведку и добычу полезных ископаемых или лицензии на их геологическое изучение, разведку и добычу.

Определен перечень документов, представляемых в Агентство.

Помимо заявления, в частности, подаются следующие. Для отнесения запасов ископаемых к кондиционным или некондиционным - это пояснительная записка, таблицы поблочного движения запасов полезного ископаемого, планируемых к добыче, и др. Для определения нормативов содержания ископаемых во вскрышных, вмещающих (разубоживающих) породах, в отвалах или в отходах горнодобывающего и перерабатывающего производства - копия раздела проектной документации по выбору системы разработки и горно-техническим решениям и пр.

Срок рассмотрения документов составляет 55 дней. В некоторых случаях он может быть продлен, но не более чем на 30.

Продолжительность приема у должностного лица, ответственного за информирование заявителя о принятом решении - не больше 20 минут.

Установлены основания для отказа в предоставлении госуслуги. Определены показатели ее качества и доступности.


Приказ Минприроды России от 29 июня 2012 г. N 193 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральным агентством по недропользованию государственных услуг по отнесению запасов полезных ископаемых к кондиционным или некондиционным запасам, а также определению нормативов содержания полезных ископаемых, остающихся во вскрышных, вмещающих (разубоживающих) породах, в отвалах или в отходах горно-добывающего и перерабатывающего производства, по результатам технико-экономического обоснования постоянных разведочных или эксплуатационных кондиций для подсчета разведанных запасов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 августа 2012 г.

Регистрационный N 25093


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 21 января 2013 г. N 3 (без Приложений к Административному регламенту)

Приложения к Административном регламенту приводятся на официальном сайте Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации: www.mnr.gov.ru


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказом Минприроды России от 29 октября 2013 г. N 462

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа