Постановление Правительства РФ от 8 октября 2012 г. N 1030 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2008 г. N 989"

Постановление Правительства РФ от 8 октября 2012 г. N 1030
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2008 г. N 989"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2008 г. N 989 "Об утверждении Правил выполнения работ и оказания услуг в области пожарной безопасности договорными подразделениями федеральной противопожарной службы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 2, ст. 203).

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2013 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

8 октября 2012 г. N 1030

 

Изменения,
которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2008 г. N 989
(утв. постановлением Правительства РФ от 8 октября 2012 г. N 1030)

 

1. Наименование и пункт 1 дополнить словами "Государственной противопожарной службы".

2. Правила выполнения работ и оказания услуг в области пожарной безопасности договорными подразделениями федеральной противопожарной службы, утвержденные указанным постановлением, изложить в следующей редакции:

"

Правила
выполнения работ и оказания услуг в области пожарной безопасности договорными подразделениями федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы
(утв. постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2008 г. N 989
(в редакции постановления Правительства РФ от 8 октября 2012 г. N 1030)

 

1. Выполнение работ и оказание услуг в области пожарной безопасности договорными подразделениями федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы осуществляются на основе договоров, заключенных организациями с договорными подразделениями федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы.

2. Договорными подразделениями федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы могут обслуживаться критически важные производственные объекты, объекты культурного наследия народов Российской Федерации и объекты с массовым пребыванием людей по решению их собственников.

3. Методика расчета стоимости выполнения работ и оказания услуг по охране имущества организаций от пожаров договорными подразделениями федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы утверждается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики, а также по нормативно-правовому регулированию в области пожарной безопасности.".

Обновлены правила выполнения работ и оказания услуг в области пожарной безопасности договорными подразделениями федеральной противопожарной службы.

Уточнено, что речь идет о договорных подразделениях федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы.

Эти подразделения выполняют работы (оказывают услуги) в области пожарной безопасности на основании договоров, которые они заключают с организациями.

Ранее требовался договор, который организация заключала с территориальными органами МЧС России, специально уполномоченными решать задачи гражданской обороны, а также по предупреждению и ликвидации ЧС по регионам.

Договорные подразделения могут обслуживать критически важные производственные объекты, объекты культурного наследия народов России, а также с массовым пребыванием людей по решению их собственников.

Методику расчета стоимости соответствующих работ и услуг по охране имущества организаций от пожаров утверждает федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации госполитики, а также по нормативно-правовому регулированию в области пожарной безопасности.

Постановление вступает в силу с 1 января 2013 г.


Постановление Правительства РФ от 8 октября 2012 г. N 1030 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2008 г. N 989"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2013 г.


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 15 октября 2012 г. N 42 ст. 5721


Актуальный текст документа