Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 26 сентября 2012 г. N ПГ/7156-6-1 Об удержании из заработной платы работников денежных сумм по их письменному заявлению

Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 26 сентября 2012 г. N ПГ/7156-6-1

ГАРАНТ:

О ежемесячных удержаниях из заработной платы работника см. также письмо Роструда от 18 июля 2012 г. N ПГ/5089-6-1

Вопрос: Мною, как индивидуальным предпринимателем, нанимаются на работу сотрудники по трудовому договору (контракту). Соответственно, в рамках и на условиях заключенного трудового договора им начисляется и выплачивается заработная плата. По письменным заявлениям некоторых работников часть их заработной платы им не выдается, а перечисляется третьим лицам. В частности, банкам - на погашение банковских кредитов, страховым организациям - на медицинское страхование. Перечисления осуществляются в тех суммах и по тем реквизитам, которые указали работники в своих заявлениях.

По мнению ряда специалистов, любые удержания из заработной платы возможны лишь в порядке и на условиях предусмотренных Трудовым кодексом РФ (например, по исполнительным листам, в возмещение материального ущерба и т. д.). При этом кодекс не предусматривает возможности удержания из заработной платы работников каких-либо сумм даже по их письменным заявлениям.

Правомерны ли такие удержания? Нарушается ли трудовое законодательство, если из заработной платы работников удерживаются те или иные суммы по их письменному заявлению и в тех размерах, которые в данных заявлениях указаны?

 

Ответ: В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрен запрос-обращение. Сообщаем следующее.

Работодатель вправе производить ежемесячные удержания из заработной платы работника только в случаях, перечисленных в статье 137 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).

Никакие другие дополнительные вычеты из заработной платы решению работодателя не допускаются.

Согласно статье 138 Кодекса общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.

В названных статьях речь идет об удержаниях из заработной платы, которые производятся независимо от волеизъявления работника с целью погашения задолженности работника перед работодателем или иными лицами.

В ситуации, изложенной в запросе, речь идет не об удержании, а о волеизъявлении работника распорядиться начисленной заработной платой.

С нашей точки зрения, работник может распорядиться своей заработной платой по своему усмотрению, в том числе путем погашения кредита, представив соответствующее заявление в бухгалтерию работодателя. При этом положения статьи 138 Кодекса в данном случае не применяются.

 

Начальник
Правового управления

А.В. Анохин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Работодатель может производить только те удержания из зарплаты работников, которые предусмотрены законодательством. При этом их общий размер при каждой выплате зарплаты не должен превышать 20% (в некоторых случаях - 50%).

Указанные удержания производятся независимо от волеизъявления работника.

Разъяснено следующее.

Если работник хочет, чтобы из его зарплаты производились платежи на погашение кредита, он должен представить соответствующее заявление в бухгалтерию.

Такие отчисления не являются удержаниями, т. к. совершаются по воле работника. Соответственно, к ним не применяются положения об ограничении размера.


Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 26 сентября 2012 г. N ПГ/7156-6-1


Текст письма опубликован в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 20 ноября 2012 г. N 23