Приказ ФМС РФ от 29 июня 2012 г. N 218 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по предоставлению статуса вынужденного переселенца и продлению срока его действия" (с изменениями и дополнениями) (не применяется)

Приказ ФМС России от 29 июня 2012 г. N 218
"Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по предоставлению статуса вынужденного переселенца и продлению срока его действия"

С изменениями и дополнениями от:

24 июля 2013 г., 10 февраля 2014 г.

ГАРАНТ:

Приказом МВД России от 14 ноября 2017 г. N 853 настоящий приказ признан не подлежащим применению с 23 декабря 2017 г.

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по предоставлению статуса вынужденного переселенца и продлению срока его действия.

2. Признать утратившими силу:

приказ ФМС России от 20 декабря 2007 г. N 465 "Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по исполнению государственной функции по предоставлению статуса вынужденного переселенца, продлению срока его действия, утрате и лишению статуса вынужденного переселенца, а также по учету вынужденных переселенцев"*;

приказ ФМС России от 20 августа 2009 г. N 201 "О внесении изменений в Административный регламент Федеральной миграционной службы по исполнению государственной функции по предоставлению статуса вынужденного переселенца, продлению срока его действия, утрате и лишению статуса вынужденного переселенца, а также по учету вынужденных переселенцев, утвержденный приказом ФМС России от 20 декабря 2007 г. N 465"**;

приказ ФМС России от 7 декабря 2011 г. N 499 "О внесении изменений в Административный регламент Федеральной миграционной службы по исполнению государственной функции по предоставлению статуса вынужденного переселенца, продлению срока его действия, утрате и лишению статуса вынужденного переселенца, а также по учету вынужденных переселенцев, утвержденный приказом ФМС России от 20 декабря 2007 г. N 465"***.

 

Директор

К. Ромодановский

 

______________________________

* Зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 18 января 2008 г., регистрационный N 10913.

** Зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 24 сентября 2009 г., регистрационный N 14869.

*** Зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 19 января 2012 г., регистрационный N 22962.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 октября 2012 г.

Регистрационный N 25661

 

 

Правительством РФ пересматривались правила разработки и утверждения административных регламентов.

В связи с этим принят новый административный регламент, регулирующий порядок предоставления и продления статуса вынужденного переселенца.

Данная госуслуга оказывается территориальными органами ФМС России.

Приведена форма ходатайства о получении статуса. Так, в ней нужно подробно изложить причины оставления места жительства. Этот документ подается лично либо через представителя, в т. ч. в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Его также можно направить через дипломатическое представительство или консульское учреждение России в государстве пребывания заявителя.

Вынужденным переселенцем не может быть признано лицо, совершившее преступление против мира, человечности или другое тяжкое преступление, признаваемое таковым законодательством нашей страны. Еще 1 повод для отказа - оставление места жительства по экономическим причинам либо вследствие голода, эпидемии или чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Последнее основание - пропуск без уважительной причины срока для подачи ходатайства (12 месяцев со дня выбытия с места жительства либо в 1 месяц с даты утраты статуса беженца в связи с приобретением российского гражданства).

Статус вынужденного переселенца не продлевается, если в течение срока его действия у лица отсутствовали обстоятельства, препятствующие в обустройстве на новом месте жительства.

Решение о предоставлении статуса принимается не позднее 3 месяцев со дня регистрации ходатайства, о продлении срока его действия - в течение 21 дня.

Пошлина за госуслугу не взимается.

Прежний административный регламент утратил силу.


Приказ ФМС РФ от 29 июня 2012 г. N 218 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по предоставлению статуса вынужденного переселенца и продлению срока его действия"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 октября 2012 г.

Регистрационный N 25661


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 21 ноября 2012 г. N 268


Приказом МВД России от 14 ноября 2017 г. N 853 настоящий приказ признан не подлежащим применению с 23 декабря 2017 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФМС России от 10 февраля 2014 г. N 45

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ ФМС России от 24 июля 2013 г. N 321

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа