Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 8

Статья 8

 

1. Покрытие, предусмотренное Статьей 4(1), (3) и (4), должно применяться при совместном требовании инвесторов к одной и той же инвестиционной компании в соответствии с настоящей Директивой вне зависимости от количества счетов, валюты и местоположения в пределах Сообщества.

Однако Государства - члены ЕС могут установить, что фонды в валютах, отличающихся от валют Государств - членов ЕС и ЭКЮ, должны быть исключены из покрытия или обеспечены более низким покрытием.

2. Каждая доля инвестора в совместной инвестиционной деятельности должна быть учтена при расчете покрытия, предусмотренного в Статье 4(1), (3) и (4).

В отсутствие специальных положений требования должны быть разделены между инвесторами в равных долях.

Государства - члены ЕС могут установить, что требования, имеющие отношение к совместной инвестиционной деятельности, в которой два или более лица являются участниками хозяйственного товарищества, ассоциации или группы со схожей правовой природой, не имеющие статуса юридического лица, для целей расчета пределов, установленных в Статье 4(1), (3) и (4), могут быть соединены и рассмотрены как требования, возникшие из инвестиции одного инвестора.

3. В случае если инвестор не обладает в полной мере правами в отношении сумм или ценных бумаг, находящихся в его владении, лицо, обладающее всеми правами, должно получить компенсацию при условии, что данное лицо было или могло быть установлено до даты установления уполномоченных органов или судебного решения в соответствии со Статьей 2(2).

Если два или более лиц обладают всеми правами в отношении указанных сумм или ценных бумаг, доля каждого лица в соответствии с механизмами управления денежными суммами и ценными бумагами должна быть учтена при расчете пределов, указанных в Статье 4(1), (3) и (4).

Настоящее положение не применяется к предприятиям коллективного инвестирования.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.