Досье на проект федерального закона N 177585-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с обеспечением общественного порядка и общественной безопасности при проведении официальных спортивных соревнований" (внесен Правительством РФ) (подписан Президентом РФ)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

10.07.2013 Совет Федерации одобрил поправки к Закону о физкультуре и спорту и КоАП РФ. Они касаются обеспечения общественных порядка и безопасности при проведении официальных спортивных соревнований.

Устанавливается, что в рамках соревнований организаторы физкультурных и спортивных мероприятий совместно с собственниками, пользователями объектов спорта обеспечивают меры общественных порядка и безопасности. Это делается в соответствии с законом и правилами обеспечения безопасности при проведении соревнований, утверждаемыми Правительством РФ.

Вводится термин "контролер-распорядитель". Под ним понимается имеющее спецподготовку лицо, которое привлекается организатором и (или) собственником, пользователем объекта спорта на договорной основе для обеспечения порядка и безопасности. Устанавливаются права и обязанности данных субъектов.

По общему правилу меры будут обеспечиваться за счет средств организаторов соревнования и (или) собственников, пользователей.

Предусматривается, что Правительство РФ установит правила поведения зрителей в рамках соревнований.

Вводится административный запрет на посещение мест проведения соревнований в дни их проведения. Срок - от 6 месяцев до 7 лет. Будут вестись списки лиц с таким запретом.

Предусматривается, что организаторы в срок до 30 дней до соревнования уведомляют территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел о месте, дате и сроке его проведения и незамедлительно сообщают об их изменении. Это нужно для обеспечения порядка и безопасности и соблюдения запретов.

Вводится ответственность за нарушение административного запрета, правил поведения зрителей и правил обеспечения безопасности при проведении соревнований.