Приказ Федеральной налоговой службы от 10 октября 2012 г. N ММВ-7-13/704@ "Об утверждении формы извещения о контролируемых сделках и Порядка направления налоговым органом, проводящим налоговую проверку, извещения о контролируемых сделках в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный по контролю и надзору в области налогов и сборов"

Приказ Федеральной налоговой службы от 10 октября 2012 г. N ММВ-7-13/704@
"Об утверждении формы извещения о контролируемых сделках и Порядка направления налоговым органом, проводящим налоговую проверку, извещения о контролируемых сделках в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный по контролю и надзору в области налогов и сборов"

 

В соответствии с пунктом 6 статьи 105.16 Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3824; 2011, N 30, ст. 4575; 2012, N  27, ст. 3588) приказываю:

1. Утвердить:

форму извещения о контролируемых сделках согласно приложению N 1 к настоящему приказу;

Порядок направления налоговым органом, проводящим налоговую проверку, извещения о контролируемых сделках в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный по контролю и надзору в области налогов и сборов, согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

2. Управлению информатизации (В.Г. Колесников), ФГУП ГНИВЦ ФНС России (В.Б. Безруков) обеспечить в установленном порядке разработку и сопровождение программного обеспечения, реализующего формирование и направление извещений о контролируемых сделках в электронном виде.

3. Руководителям управлений Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации довести настоящий приказ до нижестоящих налоговых органов.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы А.Л. Оверчука.

 

Руководитель
Федеральной налоговой службы

М.В. Мишустин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 декабря 2012 г.
Регистрационный N 26033

 

Налогоплательщики обязаны уведомлять налоговые органы о совершенных ими в календарном году контролируемых сделках.

Если налоговый орган в ходе проверки обнаружил факты совершения контролируемых сделок, сведения о которых не были представлены, он должен известить ФНС России об этом. Утверждена форма извещения. Оно направляется в электронном виде. Срок - не позднее 1 рабочего дня со дня подписания извещения на бумажном носителе уполномоченным должностным лицом налогового органа, проводящего налоговую проверку. Факт его получения должен быть зафиксирован в электронном журнале.

Межрегиональная инспекция ФНС России по централизованной обработке данных обрабатывает и формирует информационный ресурс федерального уровня на основании полученных извещений. Также обеспечивает налоговым органам удаленный доступ к нему.

Налогоплательщик должен быть уведомлен о направлении такого извещения в течение 10 дней с момента его передачи.


Приказ Федеральной налоговой службы от 10 октября 2012 г. N ММВ-7-13/704@ "Об утверждении формы извещения о контролируемых сделках и Порядка направления налоговым органом, проводящим налоговую проверку, извещения о контролируемых сделках в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный по контролю и надзору в области налогов и сборов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 декабря 2012 г.
Регистрационный N 26033


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 11 февраля 2013 г. N 6