Приказ Федерального космического агентства от 12 ноября 2012 г. N 231 "О внесении изменений в Регламент Федерального космического агентства"

Приказ Федерального космического агентства от 12 ноября 2012 г. N 231
"О внесении изменений в Регламент Федерального космического агентства"

ГАРАНТ:

Приказом Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" от 7 июня 2018 г. N 176 настоящий документ признан утратившим силу с 9 июля 2018 г.

В связи с изданием постановления Правительства Российской Федерации от 6 сентября 2012 г. N 890 "О мерах по совершенствованию электронного документооборота в органах государственной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 38, ст. 5102) приказываю:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Регламент Федерального космического агентства, утверждённый приказом Роскосмоса от 4 июня 2010 г. N 88 (зарегистрирован Минюстом России 11 августа 2010 г., регистрационный N 18116), с изменениями, внесёнными приказами Роскосмоса от 28 октября 2010 г. N 164 (зарегистрирован Минюстом России 10 ноября 2010 г., регистрационный N 18925), от 10 сентября 2011 г. N 141 (зарегистрирован Минюстом России 17 октября 2011 г., регистрационный N 22060) и от 4 сентября 2012 г. N 181 (зарегистрирован Минюстом России 5 октября 2012 г., регистрационный N 25618).

2. Установить, что настоящий приказ вступает в силу с 1 марта 2013 г.

 

Руководитель

В.А. Поповкин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 декабря 2012 г.
Регистрационный N 26036

 

Изменения,
которые вносятся в Регламент Федерального космического агентства
(утв. приказом Федерального космического агентства от 12 ноября 2012 г. N 231)

 

1. Пункт 1.23 изложить в следующей редакции:

"1.23. В случае если для предоставления государственных услуг Роскосмосу требуется получение документов и (или) информации от других федеральных органов исполнительной власти, межведомственное информационное взаимодействие между указанными органами осуществляется в форме документа на бумажном носителе или в электронной форме (за исключением случаев, когда в запросе содержатся сведения, составляющие государственную тайну). При этом представление запрашиваемых документов и (или) информации осуществляется в форме документа на бумажном носителе или в электронной форме (за исключением случаев, когда в ответе содержатся сведения, составляющие государственную тайну) в сроки, указанные в административном регламенте Роскосмоса по предоставлению государственной услуги с учётом положений пункта 16.15 Регламента.

Направление запроса и предоставление информации в случае если запрос и информация содержат сведения, составляющие государственную тайну, осуществляются с соблюдением требований, установленных законодательством Российской Федерации о государственной тайне.".

2. В пункте 6.5 абзац второй заменить текстом следующего содержания:

"Указанные документы рассматриваются и визируются начальниками соответствующих подразделений Роскосмоса, руководителем Юридической службы Роскосмоса и руководителем Роскосмоса или его заместителем (в соответствии с распределением обязанностей). В случае если на визирование представлен электронный документ, визирование такого документа осуществляется руководителем федерального органа исполнительной власти или его заместителем с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи.

Рассмотрение и визирование документов осуществляются в срок до 5 дней, а документов с пометкой о срочности доставки "вручить немедленно" или "срочно" и оперативных документов - незамедлительно.".

3. Пункт 6.6 изложить в следующей редакции:

"6.6. При наличии возражений проекты актов визируются с замечаниями. Замечания оформляются на бланке Роскосмоса или создаются в форме электронного документа, подписываются руководителем (заместителем руководителя) Роскосмоса и направляются головному исполнителю вместе с согласованным проектом акта (его копией). Визирование и подписание электронных документов осуществляются с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи.".

4. Абзац второй пункта 7.11 изложить в следующей редакции:

"Подготовленные в подразделениях Роскосмоса документы на бумажном носителе или в форме электронных документов визируются их начальниками, подписываются руководителем Роскосмоса или его заместителем (в соответствии с распределением обязанностей) и направляются головному исполнителю в 15-дневный срок с даты поступления законопроекта в Правительство (если иной срок Правительством не установлен). Подписание электронного документа осуществляется руководителем Роскосмоса или его заместителем с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи.".

5. Пункт 7.12 дополнить словами "в соответствии с пунктом 7.1 Регламента Правительства".

6. Абзац первый пункта 7.15 дополнить словами "в соответствии с пунктом 7.1 Регламента Правительства".

 

В целях совершенствования электронного документооборота в органах госвласти внесены изменения в Регламент Роскосмоса.

Уточняется, что если для предоставления госуслуг ведомству необходимо получить документы от других госорганов, то запрос может направляться как на бумажном носителе, так и в электронной форме. Исключение - запрос содержит гостайну. Это касается и представления испрашиваемых документов.

Проекты актов (их копии) в электронной форме, поступившие на согласование, визируются с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи. Замечания к таким проектам оформляются в электронном виде с такой же подписью. Кроме того, это касается законопроектов, поступивших на согласование.

Приказ вступает в силу с 1 марта 2013 г.


Приказ Федерального космического агентства от 12 ноября 2012 г. N 231 "О внесении изменений в Регламент Федерального космического агентства"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 декабря 2012 г.
Регистрационный N 26036


Настоящий приказ вступает в силу с 1 марта 2013 г.


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 21 декабря 2012 г. N 295


Приказом Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" от 7 июня 2018 г. N 176 настоящий документ признан утратившим силу с 9 июля 2018 г.