Постановление Правительства Москвы от 26 декабря 2012 г. N 849-ПП "О стимулировании управ районов города Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 16 октября 2015 г. N 672-ПП в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства Москвы от 26 декабря 2012 г. N 849-ПП
"О стимулировании управ районов города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

11 сентября 2013 г., 3 марта, 9 декабря 2014 г., 16 октября 2015 г.

 

В целях стимулирования участия управ районов города Москвы в работе по обеспечению поступления отдельных видов доходов в бюджет города Москвы и финансового обеспечения мероприятий по развитию районов города Москвы, в том числе реализуемых по инициативе жителей районов города Москвы, Правительство Москвы постановляет:

1. Установить, что стимулирование участия управ районов города Москвы в работе по обеспечению поступления отдельных видов доходов в бюджет города Москвы и реализации мероприятий по развитию районов города Москвы, в том числе по инициативе жителей районов города Москвы, осуществляется путем предоставления управам районов города Москвы дополнительных бюджетных ассигнований (далее - средства стимулирования):

1.1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.1

1.2. В размере поступлений от налога на доходы физических лиц в части доходов, получаемых от сдачи жилых помещений по договору аренды, найма (поднайма)..

1.3. В размере поступлений от налога, взимаемого в связи с применением патентной системы налогообложения.

1.4. В размере поступлений от взимания платы за размещение транспортных средств на парковочных местах в зонах организации платных городских парковок, созданных в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 17 мая 2013 г. N 289-ПП "Об организации платных городских парковок в городе Москве".

2. Средства стимулирования направляются управами районов города Москвы на реализацию мероприятий:

2.1. По согласованию с советами депутатов муниципальных округов:

2.1.1. По благоустройству территорий районов города Москвы, включая парки, скверы, бульвары, находящиеся в ведении префектур административных округов города Москвы и подведомственных им организаций (в том числе обустройство дворовых территорий, проведение текущего и капитального ремонта дворовых территорий, проведение работ, направленных на повышение пешеходной доступности станций Московского метрополитена, благоустройство парков по месту жительства), и содержанию территорий районов города Москвы.

2.1.2. По созданию условий для доступа маломобильных групп населения к объектам городской среды и беспрепятственного передвижения этих групп населения, в том числе установке и ремонту общедомового и внутриквартирного оборудования, позволяющего обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности, включая подъемные платформы.

2.1.3. По обустройству улиц, содержание которых осуществляют подведомственные префектурам административных округов города Москвы организации, и содержанию и облагораживанию объектов благоустройства на территории, расположенной в соответствующем районе города Москвы и находящейся в ведении префектур административных округов города Москвы.

2.2. По инициативе жителей, проживающих в соответствующем районе города Москвы, в размере не менее 10 процентов от общего объема средств стимулирования.

Порядок определения мероприятий, реализуемых по инициативе жителей, проживающих в соответствующем районе города Москвы, утверждается Департаментом территориальных органов исполнительной власти города Москвы.

2.3. По финансовому обеспечению предоставления субсидий из бюджета города Москвы в рамках проведения эксперимента по софинансированию расходов по установке ограждающих устройств (шлагбаумов) на придомовых территориях, расположенных в зонах организации платных городских парковок или прилегающих к указанным зонам, в порядке, определенном Правительством Москвы.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Финансовое обеспечение мероприятий, указанных в пункте 2 настоящего постановления, осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных Департаменту финансов города Москвы законом города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год и плановый период на указанные цели в рамках Государственной программы города Москвы "Жилище" на 2012-2018 годы.

5. Установить, что средства стимулирования распределяются в размере, определяемом Департаментом экономической политики и развития города Москвы с учетом информации, представляемой Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, Департаментом территориальных органов исполнительной власти города Москвы, исходя из прогнозируемого объема поступлений в бюджет города Москвы доходов по источникам, указанным в пункте 1 настоящего постановления.

Сведения об объемах распределенных средств стимулирования в разрезе префектур административных округов города Москвы и управ районов города Москвы Департаментом экономической политики и развития города Москвы направляются в Департамент финансов города Москвы.

6. Распределение средств стимулирования осуществляется на основании информации:

6.1. Департамента экономической политики и развития города Москвы по объему доходов по источникам, указанным в пунктах 1.2, 1.3 настоящего постановления, в разрезе префектур административных округов города Москвы и управ районов города Москвы.

6.2. Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы по объему доходов по источнику, указанному в пункте 1.4 настоящего постановления, в разрезе префектур административных округов города Москвы и управ районов города Москвы.

7. Установить, что средства стимулирования доводятся Департаментом финансов города Москвы до префектур административных округов города Москвы, а префектурами административных округов города Москвы до управ районов города Москвы:

7.1. Начиная с 1 января текущего финансового года:

7.1.1. В размере 50 процентов от общего объема доходов, прогнозируемого к поступлению в бюджет города Москвы по источникам, указанным в пункте 1 настоящего постановления, исходя из численности населения административного округа города Москвы и численности населения района города Москвы.

7.1.2. В размере 30 процентов от общего объема доходов, прогнозируемого к поступлению в бюджет города Москвы по источникам, указанным в пункте 1 настоящего постановления, исходя из доли от фактически поступивших доходов в бюджет города Москвы за первые девять месяцев отчетного финансового года по каждому из источников, указанных в пункте 1 настоящего постановления, с соответствующей территории с учетом количества:

7.1.2.1. Выявленных в указанный период и документально подтвержденных фактов сдачи собственниками (нанимателями) жилых помещений по договору аренды, найма (поднайма).

7.1.2.2. Патентов, выданных в указанный период индивидуальным предпринимателям по видам предпринимательской деятельности, определяемым Департаментом экономической политики и развития города Москвы.

7.1.2.3. Парковочных мест в зонах организации платных городских парковок, имеющихся в указанный период на территории района города Москвы.

7.2. В срок не позднее 15 марта текущего финансового года в размере 20 процентов от общего объема доходов, прогнозируемого к поступлению в бюджет города Москвы по источникам, указанным в пункте 1 настоящего постановления, исходя из доли от фактически поступивших в отчетном финансовом году доходов в бюджет города Москвы по каждому из источников, указанных в пункте 1 настоящего постановления, с соответствующей территории за вычетом долей, учтенных при доведении средств стимулирования в порядке, предусмотренном пунктом 7.1.2 настоящего постановления, с учетом данных за отчетный финансовый год, указанных в пунктах 7.1.2.1, 7.1.2.2, 7.1.2.3 настоящего постановления.

8. Данные о численности населения каждого административного округа города Москвы и каждого района города Москвы представляются Департаментом территориальных органов исполнительной власти города Москвы в Департамент экономической политики и развития города Москвы в срок не позднее окончания этапа составления бюджета города Москвы на очередной финансовый год и плановый период, а в отношении данных о численности населения для доведения средств стимулирования в 2016 году - в срок не позднее окончания этапа рассмотрения бюджета города Москвы на очередной финансовый год и плановый период на основании данных Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по г. Москве по состоянию на 1 января года, предшествующего году, в котором выделяются бюджетные ассигнования.

8(1). Данные о количестве парковочных мест в зонах организации платных городских парковок на соответствующей территории района города Москвы представляются Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы в Департамент экономической политики и развития города Москвы:

8(1).1. В отношении данных за первые девять месяцев отчетного финансового года в срок не позднее окончания этапа составления бюджета города Москвы на очередной финансовый год и плановый период, а для доведения средств стимулирования в 2016 году - в срок не позднее окончания этапа рассмотрения бюджета города Москвы на очередной финансовый год и плановый период.

8(1).2. В отношении данных за отчетный финансовый год в срок не позднее 15 февраля текущего финансового года.

9. Не использованные управами средства стимулирования в отчетном финансовом году подлежат направлению на те же цели дополнительно в текущем финансовом году.

9(1). Установить, что объем средств стимулирования, планируемый к доведению в очередном финансовом году в порядке, предусмотренном пунктами 7.1.2 и 7.2 настоящего постановления, подлежит корректировке исходя из разницы между плановыми и фактически полученными в отчетном финансовом году доходами по каждому источнику, указанному в пункте 1 настоящего постановления.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы - руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Ракову А.В.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Управам районов выделяются дополнительные средства за поступление отдельных видов доходов в городской бюджет. Речь идет о следующих видах доходов: штрафы для поставщиков по госконтрактам; НДФЛ от сдачи недвижимости в аренду; налог, взимаемый в связи с применением патентной системы налогообложения; доходы от платных парковок.

Средства стимулирования направляются на мероприятия по благоустройству и содержанию территорий районов, капитальный ремонт многоквартирных домов. До 10% от предоставляемых средств должны направляться на финансирование мероприятий, реализуемых по инициативе жителей района.

Если средства стимулирования не использованы в отчетном финансовом году, они направляются на те же цели в текущем финансовом году.


Постановление Правительства Москвы от 26 декабря 2012 г. N 849-ПП "О стимулировании управ районов города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2012 г., N 72 (том 2) (дата выхода номера в свет 28.12.2012)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 16 октября 2015 г. N 672-ПП


Постановление Правительства Москвы от 9 декабря 2014 г. N 734-ПП

Изменения вступают в силу с 1 января 2015 г.


Постановление Правительства Москвы от 3 марта 2014 г. N 88-ПП


Постановление Правительства Москвы от 11 сентября 2013 г. N 598-ПП

Актуальный текст документа