Указ Президента РФ от 14 января 2013 г. N 23 "О федеральных органах исполнительной власти, ответственных за определение мер по обеспечению безопасности судоходства в зонах безопасности, установленных вокруг искусственных островов, установок и сооружений, расположенных на континентальном шельфе Российской Федерации, а также мер по обеспечению безопасности таких искусственных островов, установок и сооружений"

 

В целях обеспечения безопасности судоходства в зонах безопасности, установленных вокруг искусственных островов, установок и сооружений, расположенных на континентальном шельфе Российской Федерации, а также обеспечения безопасности таких искусственных островов, установок и сооружений постановляю:

1. Установить, что:

а) федеральным органом исполнительной власти, ответственным за определение мер по обеспечению безопасности судоходства в зонах безопасности, установленных вокруг искусственных островов, установок и сооружений, расположенных на континентальном шельфе Российской Федерации, является Министерство транспорта Российской Федерации;

б) федеральными органами исполнительной власти, ответственными за определение мер по обеспечению безопасности искусственных островов, установок и сооружений, расположенных на континентальном шельфе Российской Федерации, являются Министерство транспорта Российской Федерации, Федеральная служба безопасности Российской Федерации и Министерство обороны Российской Федерации.

2. Правительству Российской Федерации в 3-месячный срок привести свои акты в соответствие с настоящим Указом.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

14 января 2013 года

N 23

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Вокруг искусственных островов, установок и сооружений, расположенных на континентальном шельфе Российской Федерации, создаются зоны безопасности (максимум 500 м от каждой точки внешнего края острова, установки, сооружения).

Установлено, что меры по обеспечению безопасности указанных объектов определяют Минтранс России, ФСБ России и Минобороны России. Меры по обеспечению безопасного судоходства в названных зонах поручено утвердить Минтрансу России.

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.


Указ Президента РФ от 14 января 2013 г. N 23 "О федеральных органах исполнительной власти, ответственных за определение мер по обеспечению безопасности судоходства в зонах безопасности, установленных вокруг искусственных островов, установок и сооружений, расположенных на континентальном шельфе Российской Федерации, а также мер по обеспечению безопасности таких искусственных островов, установок и сооружений"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Указа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 15 января 2013 г., в "Российской газете" от 16 января 2013 г. N 6, в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 января 2013 г. N 3 ст. 174