Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 6 сентября 2012 г. N 178н "Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по подтверждению основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний - юридического лица, а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 6 сентября 2012 г. N 178н
"Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по подтверждению основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний - юридического лица, а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами"

С изменениями и дополнениями от:

22 октября 2013 г., 20 июня 2016 г., 25 апреля, 26 октября 2017 г.

 

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4179; 2011, N 15, ст. 2038; N 27, ст. 3880; N 29, ст. 4291; N 30, ст. 4587; N 49, ст. 7061; 2012, N 31, ст. 4322) приказываю:

Утвердить прилагаемый Административный регламент предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по подтверждению основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний - юридического лица, а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами.

 

Министр

М.А. Топилин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 февраля 2013 г.

Регистрационный N 27042

 

 

В целях обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний виды экономической деятельности подразделяются на группы. Критерием является класс профессионального риска. От класса зависит размер страхового тарифа.

ФСС РФ ежегодно подтверждает основной вид экономической деятельности страхователя-юрлица, а также виды экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами.

Утвержден административный регламент, закрепляющий, как предоставляется эта госуслуга.

Сведения о ней размещаются на сайтах Фонда и его территориальных органов, на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций). Их можно получить по телефону, на личном приеме. Также даются письменные разъяснения. Производится электронное информирование.

Госуслуга предоставляется территориальными органами ФСС РФ, в т. ч. при участии Фонда. Она является бесплатной.

Перечислены документы, подаваемые заявителем. Они представляются ежегодно не позднее 15 апреля. Их можно направить в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций). Поступившие материалы регистрируются и рассматриваются.

Определены формы контроля за исполнением регламента. Решения и действия (бездействие) Фонда и его территориальных органов, а также их должностных лиц можно обжаловать во внесудебном порядке.

Приведен график работы территориальных органов ФСС РФ. Указаны их адреса (в т. ч. электронной почты и официальных сайтов) и телефоны.


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 6 сентября 2012 г. N 178н "Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по подтверждению основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний - юридического лица, а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 февраля 2013 г.

Регистрационный N 27042


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 27 февраля 2013 г. N 42


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 26 октября 2017 г. N 754н

Изменения вступают в силу с 1 декабря 2017 г.


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 25 апреля 2017 г. N 388н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 20 июня 2016 г. N 300н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Министерства труда и социальной защиты от 22 октября 2013 г. N 550н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа

Актуальный текст документа