Приказ ФСБ РФ от 8 ноября 2012 г. N 562 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы безопасности Российской Федерации по исполнению государственной функции по осуществлению пограничного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ ФСБ РФ от 8 ноября 2012 г. N 562
"Об утверждении Административного регламента Федеральной службы безопасности Российской Федерации по исполнению государственной функции по осуществлению пограничного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

21 марта 2016 г.

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг"* приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Федеральной службы безопасности Российской Федерации по исполнению государственной функции по осуществлению пограничного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации.

2. Признать утратившим силу приказ ФСБ России от 17 июня 2010 г. N 305**.

3. Контроль за исполнением Административного регламента, утвержденного настоящим приказом, возложить на Пограничную службу ФСБ России.

 

Директор

А. Бортников

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 февраля 2013 г.

Регистрационный N 27155

 

______________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22 ст. 3169; N 35, ст. 5092; 2012 N 28, ст. 3908; N 36, ст. 4903.

** Зарегистрирован Минюстом России 29 июля 2010 г., регистрационный N 17999.

 

 

Регламентировано, как осуществляется пограничный контроль в пунктах пропуска через государственную границу России.

Госфункцию исполняют подразделения пограничного контроля, входящие в состав пограничных управлений (отделов) ФСБ России по субъектам РФ, отряды пограничного контроля Службы в аэропортах Внуково, Домодедово и Шереметьево.

Предмет пограничного контроля - признание законности пересечения границы лицами, въезжающими в Россию, либо разрешение на пересечение границы выезжающими из страны, а также осуществление следующих действий. По обнаружению и задержанию нарушителей правил пересечения границы. По выявлению источников ионизирующего излучения в пунктах пропуска через госграницу с государствами - членами ТС. По обнаружению и задержанию грузов, товаров и животных, запрещенных к ввозу в нашу страну или вывозу из нее.

Прописаны права и обязанности должностных и подконтрольных лиц.

Продолжительность исполнения госфункции определяется в технологических схемах организации пропуска через госграницу лиц, транспорта, грузов, товаров и животных. Эти документы разрабатываются с учетом местных условий.

Основанием для пропуска через границу является наличие действительных документов на право въезда в Россию или выезда из нее.

Перечислены основания для отказа в пропуске. В частности, представлены недействительные документы на право въезда (выезда), выявлены нарушители правил пересечения госграницы, источники ионизирующего излучения.

Закреплены состав, последовательность и сроки административных процедур (действий), требования к порядку их выполнения. Уделено внимание контролю за исполнением госфункции, а также досудебному (внесудебному) порядку обжалования соответствующих решений и действий (бездействия).

Административный регламент, утвержденный в 2010 г., признан утратившим силу.


Приказ ФСБ РФ от 8 ноября 2012 г. N 562 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы безопасности Российской Федерации по исполнению государственной функции по осуществлению пограничного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 февраля 2013 г.

Регистрационный N 27155


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 27 февраля 2013 г. N 42


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФСБ России от 21 марта 2016 г. N 179

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа