Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 15 февраля 2013 г. N 03-07-09/4136 Об указании в счете-фактуре размера ставки НДС при безвозмездной передаче товаров на основании договора дарения

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 15 февраля 2013 г. N 03-07-09/4136

 

В связи с письмом по вопросу указания в счете-фактуре размера ставки налога на добавленную стоимость при безвозмездной передаче товаров на основании договора дарения Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.

Подпунктом 1 пункта 1 статьи 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) предусмотрено, что в целях налогообложения налогом на добавленную стоимость передача права собственности на товары на безвозмездной основе признается реализацией. В связи с этим при безвозмездной передаче товаров на основании договора дарения применяются ставки налога на добавленную стоимость, установленные статьей 164 Кодекса.

 

Заместитель директора Департамента

Н.А. Комова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.