Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 25 февраля 2013 г. N 03-07-05/5259 О применении банком НДС при передаче арендатором арендодателю неотделимых улучшений арендуемого имущества

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 25 февраля 2013 г. N 03-07-05/5259

 

В связи с письмом по вопросам применения банком налога на добавленную стоимость при передаче арендатором арендодателю неотделимых улучшений арендуемого имущества Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.

Согласно пункту 1 статьи 146 главы 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признаются операции по реализации работ на территории Российской Федерации, в том числе на безвозмездной основе. В связи с этим передача арендатором арендодателю результатов работ, в том числе произведенных с привлечением подрядных организаций, по улучшению арендованного имущества, неотделимых без вреда для данного имущества, является объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость.

Одновременно сообщаем, что согласно Положению о Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики, утвержденному приказом Минфина России от 11 июля 2005 г. N 169, консультационные услуги по вопросам налогообложения Департаментом не оказываются.

 

Заместитель директора Департамента

Р.А. Саакян

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

По вопросу применения банком НДС при передаче арендатором арендодателю неотделимых улучшений арендуемого имущества сообщается следующее.

НДС облагаются операции по реализации работ на территории России, в том числе на безвозмездной основе.

Таким образом, передача арендатором арендодателю результатов работ по улучшению арендованного имущества (в частности, произведенных с привлечением подрядных организаций), неотделимых без вреда для данного имущества, облагается налогом.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 25 февраля 2013 г. N 03-07-05/5259


Текст письма официально опубликован не был