Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 12 декабря 2012 г. N 89/ГС "Об утверждении альбомов типовых проектных решений по переоборудованию объектов жилого фонда для проживания инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов" (не применяется)

Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 12 декабря 2012 г. N 89/ГС
"Об утверждении альбомов типовых проектных решений по переоборудованию объектов жилого фонда для проживания инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов"

ГАРАНТ:

Приказом Минстроя России от 14 декабря 2016 г. N 936/пр настоящий приказ признан не подлежащим применению

В целях реализации Федерального закона от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", государственной программы Российской Федерации "Доступная среда" на 2011-2015 годы (пункты 30 Приложения 1), утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 17 марта 2011 г. N 175, приказываю:

1. Утвердить прилагаемые альбомы типовых проектных решений по переоборудованию объектов жилого фонда для проживания инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов (далее - альбомы ТПР), в том числе альбом N 1 "Входные группы и помещения общего пользования первого этажа" и альбом N 2 "Помещения общего пользования и квартиры типового этажа".

2. Рекомендовать федеральным органам исполнительной власти, органам власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления для применения указанные альбомы ТПР в целях обеспечения инвалидам наравне с другими гражданами доступа к жилым зданиям, а также адаптации помещений жилых домов для указанных групп населения.

3. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Госстроя И.В. Пономарева.

 

Руководитель

В.И. Коган

 

Альбом N 1
типовых проектных решений по переоборудованию объектов жилого фонда для проживания инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов "Входные группы и помещения общего пользования первого этажа"
(в соответствии с государственным контрактом от 30.08.2011 N 35-ГК/1)
(утв. приказом Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 12 декабря 2012 г. N 89/ГС)

ГАРАНТ:

См. Альбом N 1 "Входные группы и помещения общего пользования первого этажа", утвержденный приказом Минстроя России от 14 декабря 2016 г. N 936/пр

См. Альбом N 1 в формате PDF

Альбом N 2
типовых проектных решений по переоборудованию объектов жилого фонда для проживания инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов "Помещения общего пользования и квартиры типового этажа"
(в соответствии с государственным контрактом от 30.08.2011 N 35-ГК/1)
(утв. приказом Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 12 декабря 2012 г. N 89/ГС)

ГАРАНТ:

См. Альбом N 2 "Помещения общего пользования и квартиры типового этажа", утвержденный приказом Минстроя России от 14 декабря 2016 г. N 936/пр

См. Альбом N 2 в формате PDF

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 12 декабря 2012 г. N 89/ГС "Об утверждении альбомов типовых проектных решений по переоборудованию объектов жилого фонда для проживания инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов"


Текст приказа опубликован в журнале "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве", май 2013 г., N 5, в информационном бюллетене "Нормирование, стандартизация и сертификация в строительстве", 2013 г., N 2


Приказом Минстроя России от 14 декабря 2016 г. N 936/пр настоящий приказ признан не подлежащим применению